Кофейный бар на выезд
Опубликовано: 20.07.2019Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен внимания практически не уделяется. Но если кофемолка плохо справляется со своими обязанностями, то наверняка и вас, и ваших клиентов разочарует приготовленный напиток, подробнее кофейный бар на выезд. Приведенные ниже советы помогут вам выбрать оптимальный измельчитель для работы на кухне или барной стойке.
Часто совершаемая начинающими бизнесменами ошибка состоит в том, что почти весь начальный капитал они тратят на приобретение лучшей, с их точки зрения, кофемашины. А вот на прибор для помола зерен – лишь то, что осталось. Советуем распределить ваши деньги иначе.
1. Если у вас на всё про всё 100-150 т.р. , то половину оставьте на измельчитель.
2. При бюджете от 200 т.р на мельницу потратьте не менее его трети.
Кофе разных рецептур отличается еще и величиной фракции измельченных зерен. Например, французское эспрессо готовится на основе порошка грубого помола, а итальянцы предпочитают максимально измельченный. Коммерческие кофемолки оснащаются опцией изменения размера фракции, но способ регуляции может быть разным. Это тоже влияет на качество напитка.
1. Измельчители, готовящие порошок с фракциями одного или двух размеров. Они не рассчитаны на удовлетворение потребностей аудитории с изысканным вкусом.
2. Ступенчатое изменение степени измельчения. Каждый «шаг» регулировки – это фиксированный размер твердой крупинки. Чем их больше, тем шире возможности для выбора рецепта. Самые продвинутые аппараты имеют до 40 ступеней.
3. Плавная регулировка. Если бариста виртуоз, то с помощью такой машины он сможет раскрыть свой талант полностью.
Таблица рейтинга способов измельчения
Коктейльный бар на летнем мероприятии