12 ГЛАВА. Классы объектов

Опубликовано: 04.09.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Планирование участка: на 6 сотках огород, теплица, сад, цветник

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Дьявольский слух... 12 глава [Озвучка манги]

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.


Озвучка манги Жена по контракту 12 глава

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

12 ГЛАВА. КЛАССЫ ОБЪЕКТОВ.

Все природные объекты по альбедо и яркостным характеристикам подразделяются на три класса обнажения:

1 —горные породы и почвы;

2—растительный покров;

3—водная поверхность, снежный покров и облачность.

Для выделения классов геологических объектов универсальных информационных каналов съемки не существует. Для геологического дешифрирования наиболее информативны следующие каналы:

•      0,52—0,60;

•      0,76—0,90;

•      1,55—1,75;

•      2,15—2,35 мкм.

Классы поверхностей в свою очередь подразделяются на типы.

Тематическое дешифрирование

Ландшафт — это однородная по происхождению и развитию территория, обладающая единым геолого-тектоническим строением, однотипным рельефом, общими характеристиками подземных и поверхностных вод, почв, общим климатом, растительными и животными сообществами.

Водные объекты . Для изучения водных объектов используют серии зональных снимков (многозональная съемка).Так солнечный свет проникает на разную глубину:

•        5-7 м. – красный спектр,

•        7-20 м. – зеленый спектр,

•        20-30 м. – синий спектр.

Примеси в воде: При увеличении концентрации мелкой взвеси в воде быстрее растет яркость вод. Чем меньше взвесь, тем выше коррекция между яркостью и концентрацией взвеси. Многозональные снимки дают возможность концентрацию взвесей на разных глубинах. Благодаря этому получают данные по глубине объектов, загрязнению водоемов, рельефу дна.

Мониторинг чрезвычайных ситуаций.

Мониторинг землепользования:

•        изучение землепользования;

•        оценка состояния сельскохозяйственной растительности;

•        прогноз урожайности;

•        картирование и оценка состояния почв;

•        контроль сельхозработ;

Мониторинг лесной растительности и пожаров:

•        выявление очагов лесных и тундровых пожаров;

•        оценка выгоревших площадей леса;

•        изучение состояния лесов;

•        инвентаризация лесного фонда;

•      изучение лесопользования.

Инвентаризация леса выполняется по следующим методикам:

натурную (наземную) инвентаризацию — До начала полевых работ аэрофотоснимки готовят к натурным работам.  На основе измерений, пересчетов и визуальной оценки характеристик леса получают основные сведения: происхождение леса, класс бонитета, тип леса, полнота и запас насаждения, данные о состоянии подроста под пологом леса и т.д.,

камеральную — Применяется в сочетании с натурной таксацией. Территорию делят на однородные(по лесорастительным условиям, происхождению, хозяйственной освоенности) части,

инвентаризацию с помощью аэротаксации — Применяют для описания малоценных, низкопродуктивных лесов, а также труднодоступных участков, освоение которых возможно только в отдаленной перспективе,

статистическую.

Использование аэрофотоснимков при таксации леса на 40-60% снижает затраты труда рабочих. Значительно повышает точность определения таксационных характеристик насаждений.

Мониторинг водных поверхностей:

•        картирование температуры водной поверхности;

•        изучение поверхностных вод суши;

•        мониторинг гидрохимических загрязнений водных поверхностей;

•        изучение шельфовой и береговой зоны морей;

•        оценка состояния снежного и ледяного покрова.

Мониторинг речных пойменных затоплений:

•        оценка степени затопления поймы;

•        контроль объемов воды и расчет уровней затопления;

•        определение количества и площадей затопленных сельхозземель;

оценка последствий затоплений.

Эколого-геологический мониторинг:

•     экологический мониторинг вблизи промышленных объектов и крупных мегаполисов, районов нефте- и газодобычи, трасс продуктопроводов;

•     уточнение структурно-геологических карт для поиска полезных ископаемых и оценки сейсмической опасности;

•             наблюдение зон катастроф и чрезвычайных ситуаций.

Прогнозирование и космический мониторинг предвестников землетрясений и др.

При тематическом дешифрировании в сбор дополнительных материалов входят литературные источники (описание территории, методические пособия, научная литература, справочники, отчеты экспедиций), картографические данные (государственные топографические карты, тематические карты, ведомственные картографические источники, архивные снимки, фотопланы) и ведомственные данные ( Лесное ведомство — планы лесоустройства (при деш. Растительности; с ельскохозяйственное ведомство – планы и карты землепользования, почвенные карты (при почвенном и сельскохозяйственном деш.; г идрографическая служба – навигационные карты (при изучении рельефа береговой зоны морей).

Состояние Космоса. Основно й экологическо й задаче й космической съемки околоземного пространства является исследование засорения космоса мусором (для дальнейшего его уничтожения), а также ликвидация опасных для Земли астероидов. В России этой задачей занимается проект «Пулкон», где задействованы около 30-ти космических и наземных обсерваторий всего мира.

Изменчивость ландшафтов во времени.

Изменчивость или смена состояний – важное свойство территорий. Масштабы их различны: суточные, сезонные, многолетние, вековые и т.д. В наибольшей степени влияют на результаты дешифрирования аэроснимков сезонные условия в момент проведения работ.

Суточная съемка. Суточная динамика большинства объектов земной поверхности связана с:

•   высотой Солнца: Особенно при крупномасштабной съемки. При сопоставлении съемки в разное время суток  тени ухудшают восприятие изображения.

•  Метеоусловиями:  после выпадения осадков отражательные свойства некоторых объектов меняются. Учитываются суточные приливы и отливы океанов, морей (для этого ведутся съемки данноего объекта в одно и тоже время суток).

Почвенный покров : Почвенный покров чаще не изображается на снимках, т.к. находится под растительностью. Поэтому его лучше снимать и дешифрировать весной и осенью.

Летом – лучше снимать относительно гладкую местность, растительность (ее распространение).

Зимой – лучше снимать горы, сельскую местность (не мешает растительность), воздушные загрязнения городов (экология), (болезни) хвойных лесов.

Снежный покров :

•      Хорошо распознается на снимках равнин.  Для контроля  наличия снега и его схода используются мелкомасштабные космические снимки.

•      В горах контролировать снежные лавины сложнее, т.к. сезонный снег можно спутать с  «вечными снегами». Без сезонный  снежный покров в горах приходится на период с середины августа до начала сентября.

Гидросети (озера, реки, ручьи) в разные сезоны ведут себя по-разному:

•        В половодье (весной) ширина рек увеличивается (река разливается – иногда на десятки км.).  Озера увеличивают свой размер иногда в несколько раз.

•        И наоборот – летом уменьшается.

В зависимости от цели съемку проводят в разные сезоны. Так, для малых рек (заросших кустарником) съемку проводят ранней весной.

Растительность. Растительность отличается наибольшей сезонной изменчивостью.  Так по мере смены фаз сезонов в листьях растений меняется содержание пигментов и хлорофилла, увеличивается биомасса. Это меняет оптические свойства растительности. При увеличении хлорофилла:

•      уменьшается яркость растений в видимой части спектра (особенно в красной зоне),

•      Возрастает  яркость в ближней инфракрасной зоне.

Лесопокровные массивы . При оцифровке лесных территорий необходимо проводить дифференциацию по типам физиономических черт лесного покрова.

В летнее время верхний ярус лиственного леса является главным компонентом, определяющим физиономические черты всего участка.

В зимнее время физиономические черты формируются сочетанием верхнего, нижнего ярусов и снежным покровом.

Как правило,  для установления фактора негативного влияния на лесопарковые массивы только по космическим снимкам необходимо иметь ряд изображений  за разные периоды времени.

Факторы, определяющие надежность дешифрирования

Показатели надежности:

Точность результатов дешифрирования (ошибка положения опознанных контуров к их истинным положениям на геодезической карте). Полнота результатов дешифрирования (отсутствие пропусков). Достоверность (отсутствие ложной информации).

Факторы, определяющие надежность:

1.    Надежность исполнителя – зависит от его физиологических данных (зрение) и психических  данных (логика, интуиция, зрительная память); точности опознавания границ (обычно это ± 0,15 мм); точности их нанесения на будущую карту; квалификации дешифровщика (опыт работы); уровень знаний дешифровщика; профессиональная подготовка; знание изучаемой территории;

2.    Природные особенности территории и объектов дешифрирования — более надежно дешифрируются объекты с четкими границами, если для их распознавания используются прямые дешифровочные признаки.

3.    Качество материалов и условия работы. Качество материалов – это полное их соответствие поставленной задаче; снимки должны иметь оптимальный масштаб и разрешение, правильно выбранные спектральные зоны и сезон (и время суток) съемок. Должно быть хорошее освещение и непродолжительная работа (период работы состоит из: периода привыкания, периода стабильной работы, периода наступления усталости).

4.    Выбор методики дешифрирования (применяемые методы, способы обработки материалов, последовательность анализа снимков и т.д.).

Точность результатов дешифрирования принято оцениватьошибкой положения опознанных контуров относительно точек геодезической основы или ошибкой их взаимного положения.

Показатель качества вычисляется по формуле отношением: суммы правильно определенных объектов к общему числу объектов.

Факторы, влияющие на дешифровочные свойства аэрокосмических снимков:

Освещенность . Надо использовать снимки, полученные при разной высоте Солнца. Так, лесные территории лучше дешифрируются при минимальных размерах теней, т.е. при высоком Солнце (более 40°), так как в противном случае падающие тени деревьев верхнего яруса закрывают кроны более низких ярусов.

Наоборот, микрорельеф в степных и пустынных районах более уверенно распознается при низком Солнце за счет большей площади теней.

При дешифрировании горных территорий наибольший эффект дает использование снимков, полученных при средней высоте Солнца, когда тени не слишком велики и более прозрачны, чем в полдень.

Приход солнечной радиации на поверхность Земли зависит от ориентировки и крутизны склонов. Не только прямое, но и рассеянное освещение всегда больше на склонах южной экспозиции. В январе крутые южные склоны могут иметь продолжительность возможного облучения в 13-14 раз больше, чем северные.

Горизонтальные и наклонные участки по-разному освещаются Солнцем:

•        в утренние часы наклонные (к Солнцу) поверхности освещены силы- нее, чем горизонтальные,

•        а в полдень, наоборот, больше радиации поступает на горизонтальные участки.

Это приводит к тому, что одинаковые или близкие по характеру объекты на разных склонах изображаются на снимках неодинаково, что важно иметь в виду при дешифрировании.

Влияние облачности . Кучевая облачность снижает освещенность в два—четыре раза, облака среднего яруса — на 14.  Облачность верхнего яруса, наоборот, увеличивает общую освещенность за счет увеличения доли рассеянной радиации. Съемка под тонкой пленкой облачности верхнего яруса дает снимки, исключительно подходящие для дешифрирования горных районов, так как на них практически отсутствуют тени. Однако такая ситуация встречается крайне редко.

Влияние на участок местности освещенности и увлажненности . На склонах, обращенных на юг, освещенность наибольшая, следовательно наилучшие условия для произрастания для светолюбивых древесных пород (таких как сосна обыкновенная, осина, береза)

В узких лощинах вытянутых в долготном направлении и на крутых северных склонах освещенность наименьшая и, следовательно, там могут преобладать теневыносливые породы (такие как ель и пихта).

Характер увлажнения равнинной местности так же в некоторой мере определяется рельефом.

В локальных понижениях и логах образуются болота, в широких поймах рек создаются условия для избыточного переувлажнения. В таких местах произрастают влаголюбивые породы (такие как ива, осина, ель, береза пушистая, а так же некоторые кустарники).

Дешифрирование вырубок определяется по характерному рисунку дорожной сети (магистральных волокон), формам, размерам (они должны быть в соответствие с требованиями), и контрастом между восстанавливающейся на вырубках растительностью и прилегающими лесными участками.

Техногенно-нарушенные участки лесов дешифрируются при сопоставлении панхроматических и спектрозональных снимков. При этом на панхроматических снимках наблюдается сложная структура территории, состоящая из большого количества «полос» и точек, при этом фактура изображения очень пестрая. В то же время на спектрозональном снимке такой участок представляется более-менее равномерным тоном.

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.