Лекарственные растения

Опубликовано: 30.09.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Влияние электрического поля

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Лекарственные растения и их применение

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.



Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Используемые части: семена. Аптечное наименование: семена горчицы черной - Sinapis nigrae semen (ранее: Semen Sinapis), горчичное масло - Sinapis aetheroleum (ранее: Oleum Sinapis). Ботаническое описание. В медицинских целях используется лишь культурная форма горчицы. Растение достигает высоты 1 м, в верхней части ветвится, внизу слегка опушено. Желтые цветки собраны в рыхлую кисть. Длинный стручок содержит шарообразные темно-коричневые семена. Листья на стебле расположены поочередно; нижние - черешковые, лировидно-лопастные; средние - с пильчатым краем; верхние - линейные и по большей части цельно-крайние. Цветет в июне-июле. Пищевая горчица была известна в Древнем Риме; есть данные, что горчицу культивировали уже за несколько столетий до нашей эры.

Подробнее...  

Народные названия: христов орех, каменный орех, чужеземный орех, волошский орех. Используемые части: листья. Аптечное наименование: листья грецкого ореха - Juglandis folium (ранее: Folia Juglandis).

Ботаническое описание. Дерево грецкого ореха, до 25 м в высоту, встречается в Европе довольно часто, но оно не относится к дикорастущим растениям, его разводят в садах. Характерный признак дерева - широкая раскидистая крона. Листья непарноперистые, до 40 см в длину. В молодом состоянии они шероховатые из-за железистого опушения, позже гладкие. Листочки удлиненно-яйцевидные, коротко заостренные, цельнокрайние; конечный листочек крупнее боковых. Зеленые плоды содержат внутри известный всем грецкий орех.

Подробнее...  

Народные названия: еленина трава, дивосил. Используемые части: корневище и листья.

Аптечное наименование: корневище девясила - Helenii rhizoma (ранее: Rhizoma Helenii), листья девясила - Helenii folium (ранее: Folia Helenii), а также Radix и Folia Helenii.

Ботаническое описание. Многолетнее растение с жестким, ветвящимся, утолщенным, мясистым корневищем. От него отходит прямостоячий бороздчатый стебель высотой свыше 1 (до 2,5) м, ворсисто-опушенный, разветвленный в верхней части. Прикорневые листья крупные, удлиненно-эллиптические, с длинными черешками. Стеблевые листья сердцевидные, стеблеобъемлющие. Все листья с нижней стороны войлочно-опушенные и по краю неравномерно городчатые или зубчатые.

Подробнее...  

Используемые части: трава. Аптечное наименование: трава донника - Meliloti herba (ранее: Herba Meliloti).

Ботаническое описание. Это двулетнее растение с разветвленным приподнимающимся или прямостоячим стеблем. Высота колеблется между 50 и ISO см. Листья тройчатые, с пильчатым краем. Многочисленные желтые мотыльковые цветки собраны в длинные рыхлые колосовидные кисти. Все растение пахнет кумарином. Этот запах значительно усиливается при высыхании. Цветет с июня по август. Обычные местообитания донника - щебнистые пустыри. Встречается он и по лесным опушкам, пустошам и железнодорожным насыпям. Донник высокий (Melilotus altissimus Thuill.) мало чем отличается от описанного вида. Он также используется в лечебных целях. Менее эффективен донник белый (Melilotus albus Med.) - с белыми цветками.

Подробнее...  

Используемые части: кора с молодых ветвей (без пробки). Аптечное наименование: кора дуба - Quercus cortex (ранее: Cortex Quercus). Ботаническое описание. Пожалуй, нет нужды описывать внешний вид этих обычных у нас деревьев. Всем известны мощные, нередко корявые, очень выносливые дубы. Обыкновенный дуб предпочитает влажные почвы, обычен в смешанных лесах, в то время как скальный лучше всего чувствует себя в холмистых и горных местностях.

Подробнее...  

Используемые части: корневище с корнями. Аптечное наименование: корень дудника - Angelicae radix (ранее: Radix Angelicae), масло дудника - Angelicae aetheroleum (ранее: Oleum Angelicae). Ботаническое описание. Это зонтичное растение достигает в высоту порой 2 м. Его округлый стебель полый, в верхней части иногда бороздчатый. Листья с крупными, сильно расширяющимися влагалищами, гладкие, одиножды-, дважды- или триждыперистые. Мелкие зеленовато-белые цветки собраны в сложные зонтики, имеющие по 20-40 лучей. У зонтиков нет общей обертки, зато есть оберточки у каждого луча. Цветет в июле-августе. Встречается в Северной Европе и на севере Азии по берегам рек и на лугах; в Германии - чаще на сырых лугах в гористых местностях и в распадках более высоких гор.

Подробнее...  

Народные названия: водопьян, бешеное зелье, одурь-трава, шальная трава.

Используемые части: листья и семена.

Аптечное наименование: листья дурмана - Stramonii folium (ранее: Folia Stramonii), семена дурмана - Stramonii semen (ранее: Semen Stramonii).

Ботаническое описание. Это однолетнее, чрезвычайно быстрорастущее растение достигает на хорошей почве более 1 м в высоту. У него стержневой корень и вильчато разветвленный стебель. В местах ветвления сидят на цветоножках одиночные цветки. Большой воронковидный белый венчик образован 5 сросшимися заостренными лепестками. Чашечка пятизубчатая, в основании слегка вздутая. Крупные колючие плоды шаровидной или яйцевидной формы. Они вскрываются четырьмя створками и содержат маленькие черные семена. Цветет с июня до октября; цветки распускаются к вечеру и быстро отцветают. Родина дурмана - Мексика и восток Северной Америки. Растет на свалках и пустошах, вдоль дорог, в садах и на полях. Дурман очень ядовит, и неспециалистам его использовать нельзя.

Подробнее...  

Примечание: очень богатый формами вид, включающий многочисленные, иногда трудноразличимые подвиды и гибриды между ними.

Используемые части: листья, плоды.

Аптечное наименование: листья ежевики - Rubi fru-ticosi folium (ранее: Folia Rubi fruticosi), сок ежевики - Rubi Fruticosi Sirupus (ранее: Sirupus Rubi fruticosi).

Ботаническое описание. Кусты ежевики наверняка всем знакомы. Их заросли, часто совершенно непроходимые из-за изогнутых колючек на ветках, можно встретить во многих местах, как на равнинах, так и в горах. Любимые места ежевики - свалки, светлые лесные массивы, вырубки, обочины дорог и солнечные склоны. Особенность - цветение растянуто с мая до зимы. В течение этого времени бывают перерывы в цветении, потом кусты снова зацветают. На одном кусте можно одновременно найти цветки и неспелые и уже спелые плоды. Нередко ежевика цветет даже при первом снеге.

Подробнее...  

Используемые части: листья. Аптечное наименование: листья гинкго двулопастного - Ginkgo bilobae folium (ранее: Folia Ginkgo bilobae). Ботаническое описание. Примерно 150 миллионов лет назад гинкго двулопастный, вероятно, был широко распространен и в Европе. Это красивое дерево достигает в высоту 30 м и образует мощную крону. Кожистые листья имеют длинные черешки и рассечены на две лопасти. Хотя с точки зрения ботаники это растение и близкородственно нашим хвойным деревьям, листья у него каждую осень опадают. Желтые семена имеют деревянистую косточку. Гинкго двулопастный - единственный еще сохранившийся до наших дней представитель семейства гинкговых.

Подробнее...  

Используемые части: корень. Аптечное наименование: корень женьшеня - Ginseng radix (ранее: Radix Ginseng). Ботаническое описание. Родина женьшеня настоящего - Восточная Азия, ложного - Юго-Восточная и Южная Азия. Корень взрослого растения имеет в длину примерно 8-12 см, а в диаметре - около 2 см. Стебель достигает в высоту 30-60 см, на нем на длинных черешках располагаются сложнопальчатые листья, внешне напоминающие листья клена. Цветки неприметные и, как у плюща, сгруппированы в простые зонтики; ягоды светло-красного цвета.

Подробнее...    

Чистотел большой (бородавник, чистуха, ласточкина трава, желтомолочник, чистая трава, желтый молочай, светлая трава и др.) В настоящее время систематики считают, что род чистотел включает только один вид — чистотел большой. Растение же, известное в средние века под названием чистотел малый, сейчас называют шстяком весенним; выделено оно в самостоятельный род и отнесено с другому семейству. Однако некоторые основания для объединения этих двух столь несхожих растений у древних были.

Подробнее...  
Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.