Аргиродерма

Опубликовано: 30.09.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Аргиродерма

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


АнтиОКРин#3: НЕ МЕЗЕМБРИН! (канна, аптения, местоклема)

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Освещение : Требуется очень светлое место

Температура : С ноября по октябрь у растений период покоя, их содержат при температуре 12-15 °С

Полив : С ноября по октябрь у растений период покоя, их не поливают; с мая начинают осторожно поливать, до осени полив должен быть весьма умеренным

Почва : Смесь листовой, дерновой земли, крупнозернистого песка в соотношении 1:0,5:1

Размножение : Семенами

Общие сведения и внешний вид :

Аргиродерма относится к группе так называемых «живые камни». Они произрастают в Капской провинции (ЮАР), на кам енистых и песчаных почвах и почти незаметны среди обломков кварца. Это их свойство отразилось в названии рода, которое происходит от латинских слов argyrum - «серебро», и derma - «кожа». Род был описан в 1922 г. ботаником Н. Брауном, и объединяет несколько десятков видов. Аргиродермы образуют розетки диаметром 2-3 см из 2-4 очень толстых, мясистых листьев. Листья известково-зеленые или серо-зеленые, обращены друг к другу плоскими поверхностями. Короткий цветонос выходит из щели между листьями. Период цветения - июль-сентябрь. После цветения старые листья постепенно отмирают, и начинает образовываться новая пара листьев. Аргиродермы в природе растут небольшими группами по 8-10 растений.

Аргиродерма Делаэта (Argyroderma Delaetii)

Диаметр пары листьев 1-2 см. Окраска цветков сильно варьирует. Они могут быть пурпурными или белыми. Вид назван по имени голландского торговца кактусами Ф. Делаэта.

Аргиродерма Яичковилная (Argyroderma Testiculare)

Листья синевато-серые или голубовато-зеленые, иногда с мелкими крапинками. Диаметр пары листьев 2,5-3 см. Цветки, как правило, желтые, диаметром около 4 см.

У большинства видов пара листьев напоминает разрезанное пополам яйцо серебристо-зеленого цвета, у некоторых видов листья вытянуты кверху.

Цветок раскрывается в середине дня или с наступлением сумерек. Цветок белый или желтый, розовый или фиолетово-красный, до 3,5 см в диаметре, держится несколько дней. Семена вызревают в комнатных условиях.

Аргиродермы неприхотливы, при правильном уходе долго культивируются и довольно обильно цветут; используются для выращивания в коллекциях суккулентов и хорошо смотрятся среди других "живых камней".

Пересаживают аргиродермы через 2-3 года перед началом нового роста, в неглубокие плошки с хорошим дренажом. Специалисты рекомендуют субстрат, составленный из листовой земли и песка в пропорции (2:3) или (1:2) со слабокислой средой. Во время бутонизации и цветения растение можно однажды-дважды подкормить слабым раствором кактусного удобрения.

Период покоя у аргиродерм проходит с октября по апрель. При осенне-зимнем содержании с октября по февраль поддерживается оптимальная температура около 10 градусов, без полива (кроме позднецветущих видов, которые поливают вплоть до начала зимы). Летом субстрат увлажняют очень ограниченно, так как растения боятся переувлажнения - покрываются трещинами и могут погибнуть. При летнем содержании аргиродермы на свежем воздухе ей выбирают защищенное от дождя и горячего солнца место (можно разместить растение от осадков и солнца под слегка затененным стеклом).

Аргиродермы легко вырастают из семян; сеянцы зацветают обычно через 3 - 4 года. Разросшиеся группы растений можно аккуратно поделить при пересадке.

 

 

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.