Боярышник » Садоводу, дачнику, огороднику.

Опубликовано: 30.09.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Создание ЖИВОЙ БЕСЕДКИ от мастера топиарной стрижки Константина Шишко.

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Использование водки для лечения растений и себя

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Боярышник

Редко у кого из садоводов не растет на участке боярыш­ник. Из него можно сделать отличную живую изгородь, а осенью кусты, усыпанные алыми плодами, становятся настоящим украшением сада. Боярышнику не страшны ни сильные морозы, ни засуха. Плодоносит он ежегодно и обиль­но. Всего известно 1250 видов этой культуры. В статье речь пойдет о боярышнике кроваво-красном. Латинское название этого расте­ния - Crataegus - крепкий, что свя­зано с его очень прочной древеси­ной и необычно крепкими ко­лючками.

Боярышник представляет собой небольшое дерево или кустарник высотой до 5 м, ствол до 10 см в диаметре с темно-серой трещино­ватой корой. Колючки обычно немногочисленные, длиной до 5 см. Листья на укороченных генератив­ных побегах длиной до 6 см, на вегетативных - до 9 см, обычно с обеих сторон (реже только на ниж­ней стороне) они волосистые, шер­шавые, сверху темно-зеленые, тус­клые, снизу более светлые. Пластинка листа обратнояйцевид­ная или яйцевидная с 2-3 коротки­ми, крупными, по краю пильчатыми парами лопастей.

Цветки желтовато-белые, с неприятным запахом, собраны в многоцветковые соцветия. Корне­вых отпрысков боярышник кроваво­красный не дает. Размножают его семенами или прививкой глазком и черенком на другие виды. Это важ­ная отличительная особенность данного вида (остальные виды боя­рышника часто расползаются по участку, и с ними приходится вести постоянную борьбу). Плод крупный, при созревании ярко-красный, соч­ный, почти округлый, длиной около 2-3 см, массой в среднем 4 г, содер­жит 3-5 семян с очень твердой обо­лочкой. Перед посевом семена ска­рифицируют: обычно берут две досточки, на которых закреплены полоски наждачной бумаги, и слегка протирают ими семена, утончая оболочку. Можно высевать семена и без скарификации, только тогда процент взошедших будет очень низкий или всходы не появятся вовсе. Глубина посева семян - 5-7 см. Зрелые семена высевают осенью в питомничек или сразу на постоянное место. Сеянцы текуще­го года за лето поднимаются на высоту около 20 см. Уход за ними несложный: в фазе полностью сформировавшихся семядольных листьев загущенные всходы следует распикировать. В дальнейшем про­водят прополки, при необходимости полив, подкормки. К концу второго года вегетации при благоприятных условиях сеянцы вырастают до 1 м в высоту и пригодны для пересадки на постоянное место.

На взрослых деревьях или кустарниках проводят только сани­тарную обрезку. Наземную часть лучше сформировать по ярусной или же разреженно-ярусной системе. Закладывают первый ярус на высо­те около 80 см, второй и последую­щие - через каждые 50-60 см. Плодоносить растение начинает на 4-5-й год жизни.

Вредители боярышника: боярышница, шелкопряд кольчатый, тли, листоблошка; они повреждают листья и почки. Мучнистая роса является самой распространенной из болезней.

Допускается заготовка лекар­ственного растительного сырья раз­личных видов боярышника: сгла­женного, колючего, алтайского, однопестичного, даурского, южного и др.

Лекарственное сырье боярыш­ника кроваво-красного - плоды и цветки. В сухую погоду цветки собирают в начале цветения, и не допу­ская самосогревания. Их сушат, рассыпая тонким слоем на решетах, мешковине или бумаге в тени под навесами, на чердаке или в сушилках при темпера­туре 400. При раннем сборе цветки буреют, при позднем - темнеют, теряя флавоноиды и дру­гие полезные вещества.

У разных видов боярышника биологический со­став плодов не­сколько различается, но у всех присутствует опре­деленное количество витаминов С, Е, Р, кароти­на, сахара, фруктозы, яблочной кислоты, пекти­нов, кумаринов, сорбита и др.

О лечебных свой­ствах боярышника можно говорить много. Его широко применяют в фармакологи­ческой промышленности многих стран. Широким спектром действия боярышника на организм человека обусловлено его использование в медицине, не дающего при этом никаких побочных реакций. Он поле­зен при сердечной недостаточно­сти, болях в сердце, сосу­дистых спазмах, аритмии, неврозах, отдыш­ке, бессоннице, снижает вредный холестерин в крови, уменьшает жировые отложения в сосудах и печени, усиливает желчеотделения и синтез гликогена. В период созре­вания полезно ежедневно съедать 4-5 плодов боярышника в день. Настойку боярышника принимают до еды по 20-30 капель 3-4 раза в день, курс лечения - 20-30 дней. Хранить сырье следует в плотных фанерных или картонных коробках не более двух лет, предохраняя от проникновения бабочек моли.

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.