Веерная многорукавная формовка винограда без штамба

Опубликовано: 30.09.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


???? Веерная бесштамбовая формировка винограда (часть 1)

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Виноград на беседке Горизонтальный кордон

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

В районах, где требуется укрытие винограда, целесообразно применять веерную без штамбовою многорукавную формировку куста. Посадка выполняется на расстоянии от 1,8-2,5 м меж рядов и 1,3—1,8 м в ряду. Цель формирования заключается в том, чтобы вырастить длинные и гибкие рукава, способных обеспечить, возможность, пригиба их к земле для укрытия.

При выполнении посадки подземную часть черенка, саженца, размещают на глубине 8-10 см. Выполняя подрезку на второй год, следует оставить рожки с 3-4 глазками. Для закладки рукавов, из развывшихся побегов на оставленных рожках выбирают два самых сильных желательно расположенных внутри, и подрезать их на 0,5-0,6 м. Остальные побеги сокращают до 2-3 глазков, их используют в будущем для увеличения числа рукавов. Длинные побеги после подрезки подвязываются наклонно, один в одну сторону, а другой в противоположную, после чего проводится ослепление почек по всей длине побега кроме 2х-3х расположенных на конце сверху.

Образовавшиеся из глазков побеги в начале третьего года вегетации следует подрезать для выведения плодовых звеньев. При подрезки нижних побегов, следует оставить 2-3 глаз, их используют для образования сучков замещения, а для выведения плодовых плетей, побег расположенный сверху подрезают на 6-12 глаз. после чего его подвязывают на шпалере горизонтально.

Из числа побегов, развивающихся на коротко подрезанных рожках у основания куста, при хорошем развитии куста могут быть выбраны еще два побега для образования новых двух рукавов: с ними поступают так же, как и в первом случае.

Остальные 2—3 побега, расположенные у основания куста, также коротко подрезаются на 2-3 глазка. Действуя таким же образом при следующей подрезке, количество рукавов при сильном росте можно довести до 5— 7 на куст (рис.3). Также не стоит забывать о выросших из спящих почек побегов в нижней части куста, такие побеги нужно выламывать, исключением может быть использование этих побегов для замены старых рукавов.

С возрастом происходит утолщение рукавов, что приводит к утрате способности хорошо гнуться при укрытии куста на зиму. В связи с этим следует применить постепенную замену рукавов. Для этого используют побеги образовавшиеся в нижней части куста из спящих почек, а старый рукав следует удалить с помощью садовой пилы с последующей замазкой среза лечебной пастой или варом.

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.