Ароматная золотистая копченая курочка за 2 часа
Опубликовано: 30.09.2018Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.
С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.
Покраска -белая нитра
Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.
Копченая скумбрия на гриле (рецепт для угольного гриля)
Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.
Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.
Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.
Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.
Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.
Если при копчении птицы использовать , весь процесс затянется на 2-3 дня, если прибегнуть к копчению горячему, готовая курочка средних размеров окажется на Вашем столе уже через 2 часа! Первый час птичка будет мариноваться, второй – коптиться.
Маринование: пошаговая инструкция
Приготовьте пасту из 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и любимых специй, смешанных с белым полусладким вином. Тщательно промойте курицу проточной водой. Обсушите. Разрежьте вдоль грудки, чтобы лучше прокоптилась. Проколите филе небольшим ножом, чтобы маринад быстрее его пропитал. Тщательно и щедро натрите курочку приготовленной пастой. Оставьте натертую курицу на час при комнатной температуре.Процесс копчения
Как разместить продукты в коптильне.Идеальный вариант – курицу подвесить, но, если конструкция Вашей коптильни предполагает выкладывание продуктов на решетку – кладите птицу брюхом вниз.
Продуманного подхода к выбору требует .Идеально использовать именно щепу или стружку: с ними процесс пройдет быстрее, чем с заготовленными самостоятельно дровами. Если Вы сами подготавливаете древесину, не забудьте снять с нее кору. Ароматный дым и красивейшую золотистую корочку продуктам дают лиственные породы: бук, ольха, ясень, дуб, береза. Вкуснейшими получаются продукты при копчении на щепе плодовых деревьев – груши и яблока. Если Вы фанат тонких пряных ноток, смело используйте ароматные травы, веточки можжевельника, виноградную лозу или скорлупу миндаля.
Температура и время копчения.Коптите курочку при температуре 100-120°С в течение часа. Легче следить за температурой будет, если коптильное устройство оборудовано встроенным термометром.
Капли конденсата портят внешний вид копченостей, «украшая» золотистую аппетитную корочку неприглядными темными пятнами.
Идеально, если конструкция Вашей коптильни не даст конденсату скапывать на продукты копчения. Такие современные дымницы, в основном, имеют крышу «домиком».
Есть горячей или холодной?Лучше всего есть копчености остывшими. После остывания не забудьте очистить лишние специи с корочки.
И последний куриный нюанс: выбирая размер птицы, учтите, что съесть ее Вам нужно не более чем за 3 дня с момента приготовления. С птичьими габаритами следует соизмерить не только свои возможности, но и .
загрузка...