Сталь в состоянии после прокатки и контролируемая прокатка.

Опубликовано: 04.10.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

-> Металловедение

Чтобы зерно феррита получилось очень мелким, важно до превращения иметь очень мелкое аустенитное зерно. Для обеспечения максимально низкой температуры превращения в пределах феррито-перлитной области существенны также правильный состав и скорость охлаждения. Слишком большая скорость охлаждения или слишком высокая прокаливаемость приводят к образованию бейнита, что усугубляется наличием любого количества крупных перекристаллизованных зерен аустенита, которые могут быть в конце прокатки. Такие крупные перекристаллизовавшиеся зерна в случае медленного охлаждения сталей или в сталях с низкой прокаливаемостью приводят к повышению температур превращения, укрупнению ферритных зерен, снижению предела текучести и ухудшению вязкости.

Следовательно, при контролируемой прокатке сталей важно правильно определить степень деформации и нижнюю температуру конца прокатки, с тем, чтобы обеспечить формирование мелкого рекристаллизованного аустенитного зерна. Ниобий, задерживая рекристаллизацию, может привести к образованию крупных перекристаллизованных зерен аустенита, с соответствующими отрицательными последствиями. Однако, при условии, что температура конца прокатки низкая, а степени деформации большие, образующийся феррит будет мелкозернитсым, даже если аустенит не рекристаллизовался. Это является следствием образования очень узких вытянутых зерен аустенита, так что феррит, зародыши которого возникли по границам зерен, остается мелким в результате ограничивающего влияния последнего. Зародыши феррита могут также образоваться в микрообъемах с субструктурой деформации в аустените, а также на любых частицах второй фазы. Если деформация незначительна, аустенитные зерна не получаются тонкими, и следствием является либо крупнозернистый феррит, либо бейнит, который отрицательно сказываются на свойствах металла.

Это интересно:

Если вы являетесь счастливым обладателем пекинеса, древнейшей породы собак, выведенной еще в древнем Китае более 2000 лет назад, то форум пекинесов это для вас. На форуме вы найдете много интересной информации о пекинесах и уходе за ними.

Просмотров: 500. Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS

Еще полезно почитать по теме Металловедение следующее:

1.  Металлургические факторы, влияющие на необходимый комплекс свойств.

2.  Влияние вторичного отпуска или старения (часть 3)

3.  Перлитные стали, полученные методом холодного волочения 2

4.  Ротационная гибка

5.  Природа прочности бейнита 2

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.