Автоклавы

Опубликовано: 05.10.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Автоклав промышленный ИПКС-128-500-1 с рабочим объемом 270 литров

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Выбираем бытовой автоклав

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Видео Решение проблемы рыхлой стяжки.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Литейные цехи машиностроительных предприятий

Описание

Установка состоит из автоклава, насосов, бункера, металлоконструкции, бака для жидкого стекла, сливного рукава, шиберного затвора, системы трубопроводов пара и жидкого стекла.

Раздробленные силикатные глыбы из бункера через шиберный затвор поступают в автоклав, где производится разогрев паром и варка жидкого стекла. Автоклав и система трубопроводов жидкого стекла теплоизолированы минераловатными плитами и пароизоляционным слоем песчано-цементной штукатурки толщиной 15 мм по металлической сетке с применением клеевой окраски. Толщина общего слоя изоляции 60 мм. Паропроводы теплоизолированы асбестовым шнуром.

Трубопроводы крепятся к металлоконструкции специальными хомутами. Для отбора проб служит специальный трубопровод. Готовое жидкое стекло через сливной рукав сливается в бак. Перекачка жидкого стекла из бака осуществляется насосом Ш8-25-5,8/2,5Б-3. Предусмотрена возможность перекачки непосредственно из автоклава и из бака в автоклав.

Технология производства металлических электродов

высоколегированную по ГОСТ 2246—60.

В зависимости от области применения электродов в паспорте указывается марка проволоки. Наибольшее распространение получила углеродистая проволока марок Св-08 и Св-08А, химический анализ проволоки этих марок указан в табл. 3.

Допускаемые отклонения по диаметру для проволоки диаметром от 4 до 6 мм составляют минус 0,16 мм. Овальность для указанных диаметров 'проволоки допускается в размере 0,08 мм. Проволока поступает в электродные цехи намотанная на катушки массой до 1 т или в бухтах по 80-100кг.

Технология изготовления жидкого стекла

Сырьем для изготовления жидкого стекла является силикатная глыба . При соблюдении технологии разварки силикатной глыбы модуль ее сохраняется для жидкого стекла.

Для ускорения процесса разварку глыбы производят и автоклавах с применением острого или глухого пара давлением до 500 кН/м 2 (5 ат). Автоклавы используются горизонтальные вращающиеся или стационарные вертикальные. Наиболее производительными являются горизонтальные вращающиеся автоклавы.

В малопроизводительных старых цехах разварка силикатной глыбы производится в баках с нижней топкой, где подвешиваются специальные корзины из полосового листового железа для загрузки глыбы. Вода заливается в баки. Это малоэффективный длительный метод изготовления жидкого стекла, кроме того, глыба полностью не разваривается и модуль глыбы не сохраняется и жидком стекле.

При разварке глыбы во вращающихся горизонтальных автоклавах объемом 1,5 м 3 загружают единовременно 500 кг силикатной глыбы, 400—450 л горячей воды по водомеру и 0,5 кг хромовокислого калия. В случае, если для шихты используется неостаренный или малоостаренный ферромарганец, необходимо расходовать на каждую варку жидкого стекла до 2,5 кг хромовокислого калия. Время разварки 1—1,5ч при использовании перегретого острого пара давлением 350-400кН/м 2 (3,5-4 атмосферы).

Технологическая схема варки жидкого стекла химический анализ силикатной глыбы по партиям, Т — технологическая проба; плотность, температура, вязкость)

Готовность жидкого стекла определяют по ареометр, в горячем виде. Следует иметь в виду, что при охлаждении жидкого стекла плотность его увеличивается на 0,04 кг/см3. Готовое жидкое стекло необходимо осветлить в отстойниках с выдержкой до 10 сут.

Вязкость жидкого стекла при необходимости снижают менее вязким жидким стеклом, но ни в коем случае не водой. Для усреднения вязкости или плотно" жидких стекол пользуются механизированным смесителем.

Для транспортировки жидкого стекла лучше использовать сжатый воздух, чем насосы, так как жидкое стекло имеет свойство засыхать, отчего насосы работают неудовлетворительно.

Вязкость жидкого стекла можно повысить путем добавления хлористых солей натрия или калия, кальцинированной или пищевой соды. Упаренное жидкое стекло имеет более высокую вязкость, чем свежеразваренное в автоклаве той же плотности. Разбавленное водой жидкое стекло резко теряет вязкость. Замерзшее жидкое стекло при отогреве также теряет вязкость. Хранить жидкое стекло можно при температуре не ниже +5 °С.

Плотность жидкого стекла и вязкость, необходимые дли производства электродов определенной марки, различные и зависят от особенностей и пластичности покрытия. Эта характеристика жидкого стекла оговаривается в паспорте на электроды.

5.Агрегаты для опрессовки электродов

(Питатель, пресс гидравлический, зачистная машина)

На рис. показан агрегат для опрессовки электродов, в табл. дана техническая характеристика агрегатов различных марок.

Рис. Схема агрегата типа ОСЗ-3 для опрессовки электродов: 1 — питатель стержней; 2—пресс гидравлической; 3 — зачистная машина; 4—головка пресса; В— транспортеры

В табл. 22 и 23 приведена техническая характеристика оборудования для изготовления электродов.

Агрегат непрерывного действия МАОЭ-1 предназначен для электродных стержней диаметром 4—-10 мм и длиной 450 мм. Агрегат работает с периодической за грузкой пресса массой по автоматическому и неавтоматическому циклу работ.

Время перезарядки опрессовочной части пресса 0,5 мин. Время опрессовки электродов ОММ-5 диаметром 5 мм и толщиной покрытия 1,25 мм из одного цилиндра составляет 3,5 мин плюс 0,5 мин перезарядки. Итого время цикла 4 мим или 15 циклов в час. Это составляет коэффициент полезной работы пресса 87,5%.

Пресс имеет четыре вертикальных обмазочных цилиндра. В то время как из одного цилиндра выпрессовывается масса, второй цилиндр промывается, в третий загружается обмазочная масса и уплотняется, у четвертого зачищается нижняя часть. Масса подается к прессу по транспортерной ленте от смесителя и попадает в приемный бункер над цилиндром. При помощи «стругана» масса заполняет приемный цилиндр в количестве, определяемом специальным весовым дозатором. Затем масса опускается в рабочий цилиндр и уплотняется поршнем.

Техническая характеристика питателей для электродных стержней

Большая Энциклопедия Нефти Газа

Получение - жидкое стекло

Страница 1

Получение жидкого стекла из нефсиля, Отч.

Получение жидкого стекла в передвижном автоклаве на месте потребления значительно снижает его стоимость в результате экономии на таре и транспорте.

Для получения жидкого стекла из силикат-глыбы безавтоклав-ным способом натриевую силикат-глыбу ( модуль 2 6 - 3 0) размалывают в шаровой мельнице до размера частиц мельче 5 мм. В механический лопастной смеситель заливают 925 л воды, затем подают пар и включают смеситель. После нагревания воды до 70 С при непрерывном перемешивании постепенно загружают силикат-глыбу в количестве 650 кг. Контроль завершенности варки осуществляют по плотности раствора.

Для получения жидкого стекла силикат-глыбу разваривают в автоклавах паром под давлением или в силикаторазварках специальной конструкции без давления.

Для получения жидкого стекла требуемой плотности в бак емкостью 0 5 м3 с жидким стеклом подают воду. При помощи установленной в баке мешалки равномерно перемешивают жидкое стекло с водой. Плотность раствора проверяют денсиметром. Готовое жидкое стекло поступает в мерник-дозатор и из него в бетономешалку.

Расчет для получения жидкого стекла требуемого модуля приведен в главе четвертой.

Второй способ получения жидких стекол включает прямое рас-гворение кремнеземсодержащих компонентов в едких щелочах с получением требуемых щелочно-силикатных растворов ( жидких стекол) в один этап на одном технологическом переделе. Несмотря ла кажущуюся простоту возможных технологических решений, этот способ не получил значительного промышленного распростра-ления в силу ряда причин, главными из которых являются нестабильность технологического процесса, определяемая широким диапазоном состава и свойств исходного кремнеземсодержащего сырья, высокие параметры процесса растворения ( давление, температура), худшее по сравнению с жидким стеклом из силикат-глыбы качество готового продукта, большее количество промышленных отходов, дефицит едкой щелочи, сложность получения высокомодульных стекол.

Такой способ получения жидкого стекла основан на растворении аморфного или кристаллического кремнезема в едких щелочах.

Известно несколько приемов получения жидкого стекла мокрым способом. Все они, в основном, сводятся к растворению при нагревании аморфного или кристаллического кремнезема в концентрированных растворах щелочей при повышенном или атмосферном давлении.

Хорошим кремнеземсодержащим сырьем для получения жидкого стекла являются чистые разновидности аморфного кремнезема - аэросил, белая сажа, силикагель, однако применение таких продуктов с технико-экономических позиций может быть оправ да но только в исключительных случаях, когда необходимо полУ чить растворы высокой квалификации химической чистоты.

Приготовление рабочих растворов включает операции получения жидкого стекла и сернокислого раствора сульфата алюминия.

На рис. 16 представлена технологическая схема получения жидкого стекла из силикат-глыб.

Приготовленную щелочно-кремнеземистую суспензию подают в автоклав-реактор для получения жидкого стекла. Автоклав-реактор представляет собой конструкцию из наклонно располо-женных цельнотянутых труб, соединенных двумя торцевыми коллекторами. Перемешивание суспензии достигается за счет враШе ния автоклава и наклонного расположения его труб. Нагрев автоклава осуществляют прямым наг топочными газами от специальной горелки.

Прямое растворение кремнезема в едких щелочах с получением жидкого стекла осуществлено также в качестве попутного производства при электрохимической очистке стальных отливок в ионных расплавах на машиностроительных заводах. В основе разработанной технологии [27] лежит использование шлама-отхода электрохимической очистки крупного литья, содержащего свыше 50 % щелочных оксидов. Такой шлам подвергают каустификации с выделением щелочного раствора. Частично щелочной раствор для производства жидкого стекла подают из ванны горячей промывки установки электрохимической очистки литья. Кварцевый песок, применяемый в качестве сырья, подвергают виброизмельчению в вибропомольной установке с мельницей М-230 производительностью 0 5 т / ч до удельной поверхности 5000 - 6000 см2 / г. после чего смешивают в пропеллерной мешалке со щелочным раствором и водой в требуемых соотношениях.

В зависимости от исходного сырья, примененного для получения жидкого стекла. оно подразделяется на содовое, содово-сульфатное и сульфатное.

Страницы: 1 2

. © Copyright 2008 - 2014 by Знание

Видео: Модель машины на паровом двигателе SE-D405

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.