FRUIT.ORG.UA - Український фруктовий портал.
Опубликовано: 03.11.2018Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.
С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.
Bee on blueberry, Conference in Vinnitsa, Ukraine, Feb 22
Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.
Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.
Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.
Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.
Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.
Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.
Сбор урожая - одна из самых ответственных и трудозатратные составляющих технологии выращивания, которая требует четкой организации всего процесса.
В зависимости от урожая, 1 работник может собрать 20-30 кг/день. При условии, что насаждение заложено сортами разных сроков созревания, уборочный период обычно длится около 20 дней. Это означает, что при норме выработки 30 кг/человека/день и средней урожайности 12 тонн/га (12 000 кг/га) (4 год после посадки) для сбора 1 гектара необходимо 20 рабочих. Ягоды черной смородины, красной и крыжовника собирают за один раз. Только в некоторых неодновременно поспевающие сортов смородины плоды собирают выборочно по два раза, по мере их созревания. Перед созреванием ягод определяют количество ожидаемого урожая, как произведение массы плодов с куста на общее количество кустов смородины каждого сорта, выращиваемого в хозяйстве, количество необходимой тары и рабочей силы на сбор ягод. Опаздывать со сбором не следует, так как созревшие ягоды довольно легко осыпаются, кроме того часто ухудшается их вкус. Собирать смородину лучше утром, когда сойдет роса и кусты обсохнуть, или во второй половине дня, когда спадет жара. В пасмурную погоду время сбора не имеет значения. Ягоды, собранные в солнечную, жаркую погоду или во время дождя, быстрее портятся. Пересыпать ягоды из одной тары в другую нельзя, потому что они мнутся, и их товарные качества снижаются. Для перевозки на большие расстояния ягоды собирают не совсем спелыми, вместе с гроздьями, кладут в ящики или корзины вместимостью 3-6 кг. При использовании плодов на месте, их собирают спелыми, без кистей, но не опаздывают с уборкой. Собранные ягоды к использованию или транспортировки хранят в прохладном месте. Перевозят их в корзинах без ручек, решетах и ящиках вместимостью до 8 кг.
Александр Ярещенко Институт садоводства НААН