Правила сбора и хранения ягод
Опубликовано: 03.11.2018Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.
С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.
Натуральные стимуляторы роста КОРНЕЙ
Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.
Как сохранить виноград на зиму свежим - Как хранить виноград в домашних условиях
Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.
Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.
Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.
Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.
Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.
На июль месяц приходится самый разгар сбора разного рода ягод, в изобилии поспевающих на участках российских садоводов. Большая часть урожая закатывается в банки в виде компотов и варений, но немало съедается и в свежем виде. Диетологи в один голос твердят, что не может быть ничего полезнее, чем сезонные смородина и крыжовниа, поэтому летом мы все стараемся насытить наши организмы живыми витаминами. Давайте посмотрим, как продлить срок хранения ягод и таким образом растянуть период их употребления свежими.
Хранение вишни. Правильно и своевременно собранную вишню можно хранить до 15 дней. При этом плоды сортов с темно-бордовой окраской и твердой мякотью способны не портиться около полутора месяцев. К сбору урожая приступают сразу после его созревания, так как перезрелые плоды быстро осыпаются с веток. Делать эту работу предпочтительней в утренние часы и в сухую погоду. Ягоды вместе с плодоножками осторожно срывают или срезают небольшими ножницами, перебирают, аккуратно пересыпают в корзину, которую ставят в холодное место с температурой от 0 до -1 и влажностью воздуха от 90 до 95%. Лежкость вишни увеличится, как минимум, в два раза, если ягоды перед закладкой на хранение упаковать в герметично закрывающиеся пакеты.
Хранение черной смородины . Ягоды черной смородины могут оставаться свежими и не портиться от 1 до 1,5 месяца. В целом, их максимальный срок хранения зависит от двух факторов: сорта и упаковки. Наилучшей лежкостью обладают сорта Голиаф, Неаполитанская, Голубика, Юбилейная и др. Как только ягоды окончательно созревают, урожай снимают с веток, сортируют, и убирают в емкость для хранения. Дольше всего они пролежат при температуре от 0 до -1 градусе и относительной влажности порядка 90%. Если плоды поместить в вакуумную полиэтиленовую упаковку, то они сохранят свежесть и вкус до 1,5 месяцев.
В отличие от черной, цветную смородину убирают целыми гроздьями, но также за один раз. Эта разновидность смородины вообще не подлежит закладки на хранение и нуждается в немедленной переработке. В лучшем случае, вам удастся уберечь ягоды от порчи на протяжении 1-2 дней.
Хранение крыжовника. Зрелый крыжовник убирают тоже за один прием. Изумрудные и рубиново-красные ягоды срывают вместе с плодоножками и укладывают в тару вместимостью не более 6 килограмм. Экземпляры с признаками заболеваний или травмами кожуры тут же отбраковывают. В умеренно прохладном месте с хорошей вентиляцией крыжовник успешно хранится до 5 дней, после чего его необходимо пустить в переработку.
Хранение малины. Поскольку ягоды малины поспевают недружно, их снимают в несколько заходов. Однако основную часть урожая необходимо убрать на протяжении первых 20 дней, с интервалом в пару дней. Оптимальное время для сбора малины — с 9 до 10 часов, то есть когда утренняя роса уже сошла , но солнце светит еще в пол силы. Зрелые ягоды срывают с плодоножкой (так они меньше повреждаются в процессе перевозки) и осторожно опускают в корзины объемом не более 4 килограммов. Вообще говоря, чем меньше будет тара, тем лучше, так как малина очень сочная и быстро мнется под тяжестью своего веса. По той же причине не рекомендуется пересыпать ягоды, поэтому их перебирают и сортируют прямо в процессе сбора. К сожалению, урожай этой культуры портится прямо на глазах и подлежит незамедлительной переработке. Однако, супер аккуратно собранная в компактную тару, малина может оставаться вполне съедобной в течение 5-7 дней (конечно, при ее хранении в холодильнике или на леднике).
Хранение клубники . Урожай садовой земляника тоже собирают в несколько этапов. К этой вполне-таки приятной работе приступают утром после схода росы, либо во второй половине дня. В ее процессе стараются не обрывать чашелистики и плодоножки и по минимуму трогать руками сами ягоды. Так как клубнику также нельзя пересыпать, сортировку производят в процессе ее уборки, складывая поврежденные ягодки в отдельную тару. При температуре около 0 градусов (в холодильнике) и влажности от 92 до 95 процентов клубника может продержаться без порчи до 5 дней, после чего ягоды становятся дряблыми и теряют прежний вкус.