Виды чеснока

Опубликовано: 04.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


обзор семян огурца герман

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Чеснок-мутант "Рокамболь". Собираем урожай "однозубок" выращенный из подземных бульбочек!!!

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.


Чеснок 5 видов нарезки для приготовления "Моё Мнение"

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

 

Чеснок славится своими целебными свойствами, так что зимнее время его регулярное употребление позволяет эффективно защититься как от частых простуд, так и от опасного гриппа. Это овощное растение так прочно вошло в кулинарные традиции нашей страны, что редкая хозяйка может вовсе обойтись без его использования в своих кухонных владениях.

Эта овощная пряность известна и почитаема человечеством с незапамятных времен: еще в Древнем Египте ее носили в ладанках на шеи, вешали на стены домов и даже возносили ей молитвы. В Средневековье  она считалась действенным средством против чумы. А вообще в культуру чеснок впервые вошел в Южной Азии.

Чеснок — травянистое луковичное растение, относящиеся к лукам. Каждая луковица под внешней чешуйчатой оболочкой содержит от 6 до 30 отдельных зубков. Кстати, от количества слоев общих пленочных чешуек напрямую зависит скороспелость и длительность хранения чеснока. На прямом стебле формируются плоские, линейного вида листья длиной от 20 сантиметров до метра, доходящие только до его середины. При этом каждый последующий лист прорастает как бы изнутри предыдущего.  Цветки типа зонтик расположены на длинной, тонкой цветоножке. Растение зацветает в июне-июле. Корневая система у чеснока поверхностная и слаборазвитая и находится на глубине не более 40 сантиметров, поэтому он отличается требовательностью к почвенному плодородию. По мере созревания корни на луковице отмирают, но параллельно с этим она формирует так называемые зимующие корни, которые затягивают ее в почву.  Таким образом, если чеснок не пересаживать, то впоследствии его луковицы можно обнаружить на значительной глубине.

Существует два вида чеснока : стрелкующийся и нестрелкующийся, при этом выращивают эту культуру двумя способами — озимым и яровым. Как правило, эти термины уже давно стали взаимозаменяемыми, так что стрелкующийся чеснок принято именовать озимым, а его собрата — яровым.  Важно отметить, что нестрелкующиеся сорта чеснока можно сажать и под зиму, если это время года в вашем регионе достаточное теплое. Однако стрелкующуюся разновидность  лучше приспособлена к озимой культуре, так как при ее весенней посадке можно заметно потерять как в количестве, так и в качестве чесночного урожая.

Озимый чеснок

К посадке озимого чеснока приступают осенью, в средней части России — с 20 сентября до 10 октября, а при благоприятной погоде и до 15 октября. Время посадочных работ определяют с тем расчетом, чтобы ко времени наступления устойчивых холодов зубки успели обзавестись некоторым количеством корешков, но при этом не проросли. Луковица у этой разновидности чеснока крупнее, чем у ярового и состоит из 4-8 зубков. Если разрезать ее поперек, то станут видны большие, равные по размеру, четкой формы зубки, расположенные вокруг центральной стрелки.  Она остается вместе с донцем, если разделить луковицу на зубки.

По окончанию цветения на верхней части стрелки формируются воздушные луковицы — бульбочки , находящиеся под защитой общей пленки. Кроме того, в каждом соцветии-зонтике образуются и стерильные цветки, которые вовсе не завязывают семена.  Стрелкующийся чеснок может размножаться и с помощью бульбочек, и зубков. Бульбочки сажают осенью, а на следующий год они вырастают в большие однозубки, которые еще через год формируют увесистую луковицу. По урожайности озимый вид чеснока в 3-4 раза превосходит яровой, однако хранится он неважно: уже к Новому году луковицы сильно усыхают и портятся. В настоящее время выведено несколько сортов озимого чеснока длительного хранения — например, Надежный способен сохранять сочность до 11 месяцев.  Зимний чеснок незаменим осенью для использования в консервации: он ароматичен, а крупные зубки легко чистятся.

Яровой чеснок

Характерной особенностью ярового чеснока является отсутствие у его луковиц серединного стебля. Стрелка с цветоносом и бульбочками у него на образуется, а размножается он исключительно зубками. Луковица нестрелкующегося чеснока размерами значительно уступает луковице озимого чеснока, при этом сами  миниатюрные и разнокалиберные зубки числом от 10 до 20 часто размещаются в два ряда как бы по спирали. Крайний ряд имеет довольно большие зубчики (в зависимости от сорта), но к центру они мельчают. Яровой чеснок высаживают на грядку весной (в апреле), а убирают в сентябре. Он превосходно хранится в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.  В принципе, луковицы этого вида способны не портится и все 2-3 года.

Так какому же виду чеснока отдать предпочтение? Одни овощеводы-любители выращивают яровой чеснок из-за его более высокой лежкости,  другие ищут способы сохранить подольше более урожайный озимый чеснок. Как я уже отмечала в статье « Храним чеснок без потерь », возможность долгосрочного хранения чеснока определяется не только его разновидностью, но и целым рядом других факторов, не последнюю роль среди которых играет условия произрастания и качество ухода в сезон.  В целом же,  в районах с мягкой зимой можно и нужно выращивать озимый чеснок, а вот в местности с теплым и долгим летом чеснок выгоднее сажать весной (т.е. возделывать его яровую разновидность).

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.