Большое золотое - Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы

Опубликовано: 05.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


. Суздаль. Мужской Православный хор (Владимирская область)

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

 Над обрывом, на высоком берегу Истры, живописно петляющей среди полей и поросших лесом холмов, вознесся белокаменный храм. рядом с ним раскинулось большое село – Павловская Слобода. Доподлинно известно, что люди здесь селились уже с XI века, а может быть и раньше. Однако впервые упоминается Павловская Слобода в грамоте Великого князя Всея Руси Ивана III в 1504 году как родовая вотчина бояр Морозовых. Борис Иванович Морозов, ближайший сподвижник и друг государя Алексея Михайловича, был рачительным хозяином и свою любимую вотчину, объединявшую вокруг Слободы еще 16 сел, превратил в великолепное хозяйство. Борис Иванович свято чтил устои православной жизни. Оттого и задумал воздвигнуть величественный каменный храм.

 Строительство храма

Началось строительство в 1650 году (завершено в 1662 г. – прим М.А.). Храм вышел на славу. Огромный, на высоком подклете, с семью главами, с трапезной и двумя приделами во имя св. пророка Илии и свт. Николая Чудотворца. К храму примыкала шатровая колокольня, завершавшая дивный ансамбль.

Жизнь храма

Многое повидал храм за 350 лет своей жизни. В нем неоднократно бывал царь Алексей Михайлович, присутствовал на богослужениях, трапезничал, отдыхал в колокольне. Посещали храм царь Федор, царевна Софья, молодой царь Петр.

В XIX веке храм повергся большим перестройкам. была разобрана первоначальная колокольня, возведена новая, у западной стороны храма (в 1879-1881 гг. В настоящее время восстановлена первоначальная шатровая колокольня середины 17 века с юга от храма - прим. М.А.). Устроены два придела: Казанской иконы Матери Божией и св. апостола Андрея Первозванного.

 Храм возражден!

В 1933 году храм был закрыт и разорен. В 1941 г. взорвали колокольню. Были в храме и общежитие, и артель по пошиву сумок. Но промыслом Божиим в начале 90-х обрел храм вторую жизнь… 7 июля 1992 г., в праздник рождества Иоанна предтечи, здесь ыла совершена первая Божественная Литургия.

 Храм сегодня

Сейчас в храме по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия ведутся серьезные реставрационно-строительные работы. Заново возведена 36-метровая колокольня. Строится парадное крыльцо. В подклете сооружается крестильный храм с баптистерием (для крещения с полным погружением).

Храм … встречает свое 350-летие возрожденным из руин, сияя прежним великолепием.

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.