Отопление деревянного дома

Опубликовано: 28.12.2018

видео Отопление деревянного дома

Отопление в загородном доме под ключ за 33 000р

Типы отопления дома. 

Отопление деревянного дома  сегодня представлено современными технологиями, материалами и оборудованием на любой вкус и кошелек. Существует несколько видов  отопления дома , которые различаются по виду теплоносителя, используемого топлива или конструктивным элементам.



По виду теплоносителя, непосредственно обогревающего деревянный дом, системы отопления бывают водяные, воздушные, электрические и открытого огня.

Отопление деревянного дома

Системы открытого огня – это традиционные русские печи и английские камины. Минус такого вида отопления – большая трата дров и неравномерный обогрев жилища. В принципе, это прошлый век, любимое детство. Здесь же мы поговорим о более современных видах отопительных систем.


Отопление в деревянном доме 120 кв. м.

Водяное  отопление деревянного дома .

Водяное отопление сегодня – самая распространенная отопительная система. Это замкнутая система, по которой движется горячая вода. Нагревает воду котел, и от него по трубам она расходится по дому, попадает в радиаторы, где отдает свое тепло и, остывая, вновь по трубам возвращается в котел, где вновь нагревается.


Отопление дома без газа. Дешево.

Котел, который нагревает воду в этой замкнутой системе, различается по виду используемого топлива. Понятно, что выбирается котел, использующий самое доступное топливо в той местности, где стоит деревянный дом.

Газовый котел.

Сегодня чаще всего используются газовые котлы в тех местностях, где проходит газовая магистраль. Это очень дешевое отопление, но газовая система  отопления дома  требует обязательного прохождения разрешительной процедуры на установку, регулярного обслуживания и контроля со стороны газовых служб.

Твердотопливный котел.

Если же местность не газифицирована, то самым популярным отопительным котлом является котел, работающий на твердом топливе (уголь и дрова). Такое водяное  отопление деревянного дома  практически полностью автономно и независимо от внешних обстоятельств, но для хранения твердого топлива нужно будет оборудовать удобное и сухое хранилище.

Котлы на жидком топливе.

Это, например, дизельные котлы, которые сегодня все еще являются новомодным новшеством и не слишком распространены, потому что стоимость дизельного топлива в нашей стране довольно высока. Вместе с тем, дизельный котел очень похож на газовый, его очень легко переоборудовать. Поэтому дизельное отопление часто устанавливается, как предтеча газового. Кроме того, для хранения дизельного топлива требуется специальная емкость, которая закапывается в землю около дома.

Электрический котел.

Это самый экологически чистый и перспективный котел, но стоимость электроэнергии сегодня велика, поэтому использовать электрический котел для обогрева своего дома сегодня может позволить себе далеко не каждый. Электрический котел часто устанавливают в качестве дополнения к газовому.

Воздушное  отопление деревянного дома .

Этот вид отопительной системы изначально должен быть заложен в новом доме, переоборудовать старый деревянный дом под эту систему обогрева невозможно, если только капитально перестроить, потому что необходима сложная система воздуховодов.

Принцип действия системы следующий: генератор тепла нагревает воздух, который поднимается по воздуховодам и проникает в комнаты дома. Теплый воздух вытесняет холодный, и последний по воздуховодам идет к генератору тепла, где нагревается.

Электрическое  отопление деревянного дома .

Отопление дома с использованием электроэнергии можно осуществить несколькими способами: с помощью конвекторов, теплого пола, инфракрасных обогревателей.

Отмечу, что электрические конвекторы значительно экономней и эффективней электрического котла, но они достаточно неравномерно прогревают помещение: теплый воздух скапливается у потолка.

Теплые полы, напротив, более правильно обогревают помещение, тепло идет снизу вверх. Теплые полы сегодня – перспективная и модная система  отопления дома .

Инфракрасные обогреватели тоже входят в моду, но по своему принципу действия они больше используются для обогрева только части помещения: около письменного стола, кресла или спального места.

Новости

Строительство деревянных дачных домов
Строительство каркасных домов под ключ без посредников Ростов-на-Дону — ЮгКаркасСтрой…. Древесные дома построенные нашими руками, будут десятилетиями согревать вас и ваших гостей. Дальновидные клиенты

Дизайн кухни гостиной в частном доме: фото совмещенного интерьера, планировка кухни-столовой, видео
Кухня в частном доме – настоящее поле для фантазии дизайнеров Сегодня всё больше людей хотят жить в собственном частном деревянном доме. Особый дизайн придаёт такому строению необыкновенный шарм и уют.

Красивый интерьер ванной в панельном доме возможен
В восьмидесятых годах прошлого столетия кирпич при строительстве домов заменили панелями. В огромном количестве начали возводить дома из этих материалов. Расположение комнат в таких домах было разнообразным,

Картины в прихожую по фен-шуй: зеркало по правилам, фото расположения, цвет коридора и стен дизайн
Правильно спланированный и продуманный дизайн сделает прихожую современной, стильной и комфортной Блаженны верующие, ибо есть у них царствие небесное, так говорит библия, и не зря. Практически каждому

Японская косметика
Современная косметика очень востребована и необходимо каждой женщине. Косметику производят многие предприятия, а также разные страны. Одной из самых популярных является японская косметика. В мире славятся

Особенности проектирования коттеджей... / Изба-читальня / изба су
Что вы говорите, какие такие особенности? Наши проектировщики вон какие сооружения спроектировали: атомные электростанции, стадионы, башни многоэтажные, заводы, корпуса НИИ да всё, всё, что у нас стоит!

Печи-камины: особенности назначения, выбора и применения
Выбор печи-камина не может быть скоропалительным решением. Во-первых – его стоимость достаточно значительная, а во-вторых – такое приобретение должно служить хозяину многие годы. Поэтому, прежде чем

Виды теплых полов и их сравнение
Востребованность новых систем отопления растет с каждым днем. Это объясняется просто - ничем нельзя заменить комфортное состояние, когда весь дом окутан мягким теплом, исходящим прямо от пола. Система

Дизайн каталога
Дизайн каталога определяет продающую способность Вашей компании. Для покупателя каталог является неодушевлённым представителем компании. Потому мастерски представленная информация значительно увеличивает

Вентиляция в каркасном доме
Дерево — это материал, владеющий способностью «дышать». Под этим процессом понимается влагоперенос. Его можно сопоставить со качествами кожи человека, которая в сухом климате дает воду, а во мокроватом,

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss