Винтовые сваи - ООО "МПК Инженер"

Опубликовано: 07.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Забивка свай с лидерным бурением

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Сделать заказ!

В настоящее время технология винтовых свай находит свое применение в гражданском строительстве при возведении различных сооружений: домов деревянных, газобетонных, из кирпича и пеноблоков, домов по каркасно-модульной технологии, ограждений, пирсов, причалов. Эта технология активно используется при возведении мостов и прокладки линий электропередач, трубопроводов и нефтепроводов. Использование винтовых свай возможно практически на всех видах грунта, за исключением скалистой породы.

Сваи производства нашего завода не боятся сил морозного пучения, их монтаж может быть осуществлен за один-два дня в любое время года, даже зимой. Винтовые сваи , продажа которых осуществляется зимой, как правило, можно купить со скидкой.  Винтовые сваи (продажа и монтаж) — это наша текущая деятельность. Цены на винтовые сваи определяются из нескольких факторов: качество материалов (труба, толщина шнека, антикоррозийное покрытие), технологии производства, квалификации сварщиков.

 

Изготовление винтовых свай – технологически сложный производственный процесс, требующий квалифицированного подбора сырья, профессиональных сварочных и покрасочных работ. Также необходимо постоянно производить производственные и натурные испытания, контролировать качество сварных швов. На нашем заводе проверка качества шва проводится по двум методикам (разрушающей и неразрушающей). Также, изготовление винтовых свай разрешается только аттестованными специалистами.

Винтовые сваи , производство которых организовано нашим заводом, сертифицировано и производится в полном соответствии с действующей нормативной документацией. Производственные линии компании позволяют выпускать специализированную продукцию, предназначенную для различных условий эксплуатации.

В России данная технология ещё только набирает обороты в малом гражданском строительстве, в то время как на западе свайно-винтовой фундамент активно используется уже десятки лет. За это время сваи отлично зарекомендовали себя в качестве отличной альтернативы стандартным видам фундаментов.

Современная винтовая свая представляет собой металлическую заостренную трубу с приваренной лопастью специальной конфигурации. С противоположной стороны сваи приваривается оголовок, на нем фиксируется основа будущего сооружения.

Перед возведением фундамента на винтовых сваях первоначально рассчитывается количество свай и их диаметр, а также расстояние между ними, исходя из расчетной нагрузки на проектируемый фундамент. При расчетах учитывается тип грунта и глубина его промерзания.

Для того чтобы максимально точно определить состояние грунта, необходимо провести так называемое пробное завинчивание , которое в значительной мере обезопасит вас от непредвиденных ситуаций во время закладки фундамента. Кроме того, определив состояние грунта (его мягкость) на строительном участке, вы гораздо проще подберете необходимое количество свай нужного диаметра и определите способ завинчивания: ручной или с использованием специальной техники.

На начальном этапе строительства (проведение расчётов) лучше всего обратиться за помощью к специалистам, так как от правильно составленного плана и точных замеров в значительной мере и зависит будущее состояние вашего фундамента. Одна малейшая ошибка на этом этапе может привести к тому, что заявленный срок службы фундамента сократится в два, а то и в три раза!

После того как все расчёты произведены, можно приступать к монтажу свай в грунт . Для возведения фундамента стальная свая, погружается в грунт методом завинчивания на глубину не менее 1,5 м, согласно разметке в соответствии с разработанным планом свайного поля фундамента . При залегании в верхних слоях торфяного грунта винтовая свая наращивается на необходимую длину и завинчивается до тех пор, пока не пройдет этот слой. Сваю подрезают в уровень, определяемый проектом (обычно 40-50см над уровнем грунта), стволы свай бетонируются до уровня их подрезки. Поверх ствола устанавливается оголовок, на который монтируется обвязка.

Зимой применяют присадки. Для получения целостной конструкции винтовые сваи между собой скрепляются в зависимости от вида постройки: швеллером, брусом, первым венцом деревянного дома, железобетонным ростверком или монолитной железобетонной плитой.

При установке оголовка и швеллера неизбежно появление сварочных швов. С целью предохранения от коррозии во влажной среде, эти швы обязательно покрываются специальным составом на основе эпоксидной смолы или эмали.

В случаях, когда грунт имеет неоднородную структуру, винтовые сваи устанавливаются на различную глубину, а затем по заданному уровню выравниваются. Технология винтовых свай универсальна и позволяет использовать её для возведения объектов в местах, затрудненных для строительства.

Преимущества использования свайно-винтового фундамента:

Возможность возведения постройки даже в районах с плотной застройкой; Высокая безопасность метода как при установке, так и в эксплуатации; Возможность продолжить строительство сразу после закладки фундамента; Возможность размещения даже на неровных участках и холмах; Хорошая вентиляция предотвращает загнивание древесины; Возможность закладки фундамента в любое время года; Сваи можно использовать повторно.

Как видите, технология погружения сваи в грунт относительно проста и позволяет заложить фундамент даже на сложном грунте в кратчайшие сроки. Учитывая все преимущества свайно-винтового фундамента , можно смело заявить, что данная технология будет и дальше активно использоваться в гражданском строительстве. Дом на винтовых сваях – это не только дёшево, но и на долгие годы!

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.