Устранение засоров любой сложности. Чем можно заменить вантуз

Опубликовано: 08.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Фэн шуй в интерьере

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


"Устранение засоров. Как мы это делаем."

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Довольно часто случается, что в раковине или ванне не уходит вода, а никаких подручных средств, в частности вантуза под рукой нет. В таком случае можно быстро сбегать в магазин и купить его, либо сделать вантуз самостоятельно или заменить его подручными предметами. Итак, давайте попробуем разобраться, чем же заменить вантуз.

Тросик или проволока.

Проволока должна быть жесткой, чтобы могла пройти по трубе и не загнуться. Также для замены подойдет автомобильный трос или змеевик, который по длине достанет хоть до стояка. К сожалению, скорее всего, найти трос или проволоку у себя дома будет еще труднее, чем вантуз. Поэтому перейдем к следующему пункту.

Бытовая химия.

Кто ж не знает о таком способе борьбы с заторами. Сейчас в магазинах огромное количество разнообразных вариантов химических средств по устранению засоров в трубе. И если это органика, скорее всего такие средства помогут. С бытовой грязью химия вряд ли справится. Также не рекомендуется заливать в трубы с органическими загрязнениями, в частности жиром, средства на основе щелочи или кислоты. Это может привести к опасной реакции.

Пылесос.

Заменить вантуз пылесосом. Да, да именно этим агрегатом для уборки помещений. Главное, чтобы пылесос был с функцией выдувания. Нужно вычерпать воду из раковины или ванны, вставить в сливное отверстие пылесосную трубу и включить пылесос. Если засор небольшой, может такой способ и сработает. Хотя верится с трудом.

Другое.

Попробовать использовать вместо вантуза медицинскую грушу или резиновый мячик. Если это груша, отрезаем носик (в мячике проделываем небольшое отверстие) и прикладываем дыркой к сливу. Попеременно, надавливая и отпуская, пытаемся удалить затор из трубы.

Пластиковая бутылка вполне подойдет для замены вантуза. Отрезаем у бутылки дно, закручиваем крышкой горлышко, для большего эффекта можно добавить чистящее средство. Далее наливаем горячую воду, подносим бутылку к сливному отверстию, надавливая и отпуская бутылку, пытаемся устранить засор .

Если труба металлическая или из жесткой пластмассы, можно постучать твердым предметом. Загрязнения могут отстать от стенок трубопровода, а гравитация поможет грязи пройти дальше по трубе. Вода же сделает остальную работу за Вас.

Ну и последнее. Заменить вантуз его аналогом от Rothenberger, а именно Ropump Super Plus . Это специальное устройство, которое гидравлическим ударом пробивает небольшие засоры. Принцип его работы прост: когда ручка оттягивается на себя, в устройство набирается воздух, который под давлением клапана направляется в сливное отверстие и таким образом устраняется засор . Однако если дома нет вантуза, то такое устройство наверняка тоже отсутствует.

Это, пожалуй, самые распространенные способы замены вантуза, которые можно использовать для устранения засора . Некоторые из них действительно помогают, другие  помогают развивать воображение и смекалку. Но для эффективного решения проблемы рекомендуется обратиться к специалистам, у которых есть не только необходимые инструменты, но и опыт для быстрого и качественного выполнения такого рода работ.

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.