Цветок из бисера: учимся плести по схеме

Опубликовано: 08.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


ЦВЕТОК ИЗ БИСЕРА СВОИМИ РУКАМИ МАСТЕР КЛАСС И СХЕМА

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Цветы Из Бисера. ВАСИЛЬКИ. Для Начинающих.

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Даже начинающая рукодельница может сплести красивый цветок из бисера. Разнообразие форм и цветов, различные техники – все это позволяет создавать цветы, которые очень напоминают живые растения, разве что не вянут спустя время. Предлагаем сплести несколько красивых цветов, из которых можно делать оригинальные композиции, брошки, заколки и прочее.

Необходимые для плетения цветка материалы

Основной материал – это, конечно, бисер разных размеров и форм. Но живые цветы столь многогранны, что для создания подобных им искусственных цветов можно использовать стеклярус, бусины, ювелирные камешки и даже стразы в качестве отделки. Умело сочетая все эти вещи можно создать красивый цветок из бисера.

Есть еще один материал, без которого невозможно сделать цветок – это тонкая капроновая нить (лавсановая или же шелковая), можно использовать и медную проволоку или леску. Помимо этого следует приобрести очень тонкие иголки.

Как сплести незабудку

Для начала приводим схему, как сделать цветок из бисера для начинающих. Проще всего начать с незабудки.

Техника простая. Берем проволоку сантиметров 10 длиной и начинаем нанизывать на нее бисер в такой последовательности: желтый, потом пять синих. После этого конец проволоки необходимо повторно пропустить во вторую (то есть в синюю) бисеринку. Затем по схеме – в третью, четвертую и первую (то есть желтую). Осталось скрутить концы проволоки под первой бисеринкой.

Схема плетения незабудки

Таких цветов необходимо изготовить несколько. Они очень красиво будут смотреться в пышном букете. При желании его можно дополнить зеленым листочком.

Загрузка...

Как сплести ромашку

Также несложная в изготовлении ромашка – достаточно следовать приведенной схеме цветка из бисера.

Подбираем бисер трех цветов – желтый, белый и зеленый. Также важен цвето проволоки – в идеале серебристая. В любом случае лучше отдать предпочтение светлой.

Сначала создаем лепестки ромашки. Для этого режем проволоку на 9-сантиметровые куски – нужно кусков 10—12. Далее нанизываем бисер по схеме, направляя концы проволоки навстречу один другому.

Схема плетения ромашки из бисера

Аналогично с технологией изготовления незабудки можно сделать и сердцевину ромашки. Только нанизывать нужно сначала шесть штук бисера желтого цвета (в идеале первый бисер приподнять). Есть и другой способ – нанизать 7-8 штук бисера на проволоку, после чего свернуть ее в спираль.

Осталось сделать зеленый листочек, чтобы закончить ромашку. Для него применяют темно-зеленый бисер. Проще всего нарисовать на бумаге контур листа, после чего по шаблону заполнить его рядами бисера. В любом случае плести необходимо от вершины листа, не забывая закручивать края проволоки к стеблю, где будет крепиться цветок.

Как сплести лилию

Подбираем белый бисер, имеющий легкий перламутровый оттенок для самого цветка, желтый бисер – для тычинок и ярко-зеленый – для листка. Также нужна серебристая проволока или очень светлая проволока.

После этого нужно плести цветок также, как и ромашку, только увеличивая число бисерин во время набора. Для изготовления лилии необходимо сплести 5 лепестков, пестик, листик и 3 тычинки. Спиралью нужно закрутить пестик, после чего плотно прижать друг к другу бисер.

По этой схеме можно сплести лилию

 Как сплести колокольчик

Разбираясь, как плести цветок из бисера, можно сделать красивый и нежный колокольчик. Для его изготовления нужно подобрать зеленый и синий бисер, а также желтый – для тычинок. Проволока для колокольчика должна использоваться темного  цвета.

Опираясь на схему нужно сплести 5 заготовок лепестков цветка. Также по схему нужно сделать пестик, тычинки и листик.

Схема плетения колокольчика из бисера

Вырезая проволоку для пестика и тычинки, нужно оставить более длинный конец, поскольку это будет основа стебля для цветка. И именно к этой проволоке будет крепиться листик и лепестки колокольчика.

Как сплести герберы

Опытные мастерицы могут попробовать сплести герберы. Фактически это не так уж и сложно, поскольку плетение лепестков цветка очень похоже на изготовление лепестков ромашки.

Итак, для начала необходимо подобрать бисер. Потребуется белый бисер, бисер персикового, салатного, оранжевого цвета. Немножко коричневого или можно заменить его черным. Также нужна проволока, тонкая леска, 30-сантиметровая толстая проволока для стержня, 3-сантиметровая в диаметре круглая сетка и для украшения флористическая лента.

Букет гербер из бисера

А затем необходимо сплести 27 лепестков покрупнее (можно сделать цветок любого диаметра), столько же лепестков поменьше, а также создать темную сердцевину, нанизывая на тонкую леску коричневый бисер.

Круглую сетку нужно использовать для фиксирования лепестков при сборе цветка. При этом необходимо крепко перетягивать их леской, чтобы цветок не распался.

Видео мастер-класса по изготовлению корзинки с цветами

Загрузка...

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.