Сделать сруб бани из бревен или бруса?

Опубликовано: 08.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


"Великие динозавры – история восхождения и упадка"

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Строительство бани, своими руками в одиночку часть 1

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Основным материалом, который используется в процессе строительства сауны или бани является клееный или цельный брус, бревна, доска. Если есть желание, то можно построить всю баню из дерева, начиная с фундамента и заканчивая крышей. Также баню можно построить из кирпича или блоков, это уже кому как нравится. Но традиционная баня – из бревен. Заметим, что сруб при желании можно обложить кирпичом. Это делается для того, чтобы придать строению дополнительной износостойкости и уменьшить теплопроводность, что очень важно для подобной постройки. Качественно сделанный сруб бани , сам по себе замечательно удерживает тепло, при этом он имеет достаточно эстетичный внешний вид.

Классический бревенчатый сруб бани из бревен.

Сруб – конструкция, сделанная из бревен, в которых вырублены пазы для продольного соединения и врубки – для перпендикулярного соединения. Ряд бревен, уложенный подобным образом, называется «венцом». Чтобы соединить венцы между собой, нужны врубки и пазы. Паз должен иметь круглую форму, треугольная форма паза приводит к тому, что бревна через некоторое время растрескиваются. Если паз вырублен качественно, то обеспечивается очень плотная подгонка бревен, без которой просто невозможно удерживать тепло внутри бани.

После того как сруб будет полностью собран , ему нужно дать постоять около года для окончательной усадки и просушки. Просушка, в первую очередь, нужна для того, чтобы предотвратить загнивание бревен. Чтобы сократить время просушки, используются различные антисептические средства. Усадка непременно сопровождается растрескиванием бревен, но нужно помнить, что трещины по вертикали, в отличие от продольных трещин, не уменьшают теплоизоляционные характеристики сруба, а напротив – увеличивают их.

Сруб из бруса

Сегодня все большую популярность приобретают бани, сделанные из профилированного клееного бруса. Материал этот современный и достаточно дорогой, но возведение бани из него имеет очень много плюсов.

Так, профилированный брус в меньшей мере подвержен деформации и усадке, он крепче, имеет гладкую ровную поверхность, в результате не возникает необходимости в его дополнительной отделке. Кроме этого, такой брус не подвержен поражению насекомыми и грибком, он не гниет.

Сборка бани из клееного бруса – это достаточно простой процесс, который занимает немного времени из-за удобства сборки. Также нет необходимости ждать, когда произойдет усадка. Благодаря тому, что в бане из бруса нет трещин и щелей, она имеет отличные теплосберегающие характеристики.

Похожие статьи

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.