По мнению эксперта, дешевые удобрения в Украине уже не будут доступны

Опубликовано: 08.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Гай Юлий Орловский - Любовные чары №5| Юджин – повелитель времени (Озвучка СР Максим)

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

По мнению руководителя проекта "Инфоиндустрия" Дмитрия Гордейчука, на украинском рынке с апреля этого года отечественного карбамида станет больше, чем русского, впрочем, и стоимость на удобрения станет повышаться. Это случится из-за антидемпинговых пошлин на азотные удобрения из РФ. Лишь только за 1-ый месяц с момента объявления о антидемпинге стоимость на карбамид возросла больше чем на 10% (до 10 000 гривен за тонну с доставкой). Селитра стоит уже 8500 гривен за тонну.

"Эта тенденция показывает, что снижение цен, которое произошло в 2013-2014 годах, уже преодолено и такого уникального по цене удобрения больше не будет, то есть украинский аграрий будет вынужден платить столько, сколько платят турки по отношению к стоимости аграрной продукции, например, у нас соотношение селитры к пшенице было последний год 1,5-1,6, а сейчас возвращается к 1,8.

Это означает, что для покупки тонны селитры надо 1,8 тонн пшеницы третьего класса, в мире нормальный коэффициент - 1,8-2, но если в Европе этот коэффициент сохраняется на уровне двух, то там есть серьезные субсидии для аграриев, которые делают аграрное производство все равно выгодным. У нас же на весь АПК Украины выделено смешную сумму - 4 миллиарда гривен ", - говорит Дмитрий Гордейчук.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.