Инфракрасное отопление загородного дома

Опубликовано: 09.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


Монтаж отопления под "ключ" в частном доме Рыбинск

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Экономичное инфракрасное отопление РЭССИ (презентация)

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

 Монтаж отопления в частном доме  является важным этапом подключения жилого объекта к инженерным сетям. При желании заказчика в качестве источников тепла могут использоваться приборы, в основе работы которых лежит инфракрасное излучение. Данная технология является одной из самых молодых и инновационных.

Принцип действия

Главная особенность инфракрасных обогревателей заключается в преобразовании электрической энергии в тепловую. Данный процесс осуществляется при помощи специального нагревательного элемента. 92 % энергии, которую вырабатывают ИК-обогреватели, направляется непосредственно на обогрев объектов в помещении и лишь 8 % – на прямой нагрев воздуха.

Виды

При монтаже системы отопления  возможно использование двух видов инфракрасного оборудования.

ИК-пленка. Этот прибор состоит из соединения лавсана и алюминиевой фольги. ИК-пленки укладываются под напольное покрытие поверх минерального слоя. Степень обогрева помещения локальная. В тех случаях, когда ИК-пленка используется в качестве единственного источника тепла, можно дополнительно приобрести потолочное инфракрасное отопление.

ИК-панель. Основанием конструкции является плоская электрическая фольга, встроенная в корпус из листовой стали. Нагревательная панель не чувствительна к перепадам температур. Количество и расположение приборов выбирается, исходя из пожеланий заказчика и особенностей помещения.

Преимущества

Инфракрасные обогреватели – единственная отопительная система, способная распределять тепло зонально и точечно. Помимо этого она обладает рядом преимуществ:

ИК-обогреватели не выделяют резких запахов, т. к. не выжигают кислород в процессе работы; при работе приборов в помещении сохраняется оптимальная влажность; устройства отличаются длительным сроком эксплуатации, который составляет порядка 20–25 лет; за счет наличия металлической сетки или перегородки достигается бесшумность работы приборов; при использовании инфракрасного отопления человек ощущает постепенное нарастание тепла вокруг.

В целом, инфракрасные обогреватели экономят до 82 % энергии и могут использоваться в качестве основного и дополнительного источника тепла.

Читайте также:

Выбор теплоносителя для систем водяного отопления

Монтаж отопления в частном доме всегда заканчивается проверкой системы на герметичность. Данный процесс называется опрессовкой. Специалисты создают испытательное давление, превышающее рабочее в 1,5 раза ...

Автоматика для систем отопления

Автоматизированное отопление индивидуального дома позволяет оптимизировать финансовые вложения владельца и снизить расход топлива. Кроме того, данный способ организации теплообеспечения ...

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.