Путин нарушил конституцию подписав закон о пенсионной реформе ?

Опубликовано: 09.11.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


О чём наврал Путин: НДС, пенсионный возраст и Крым

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Необходимости в кардинальной конституционной реформе нет, невзирая на то что «Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов», а все «недостатки» Конституции устранимы «путем точечных изменений». Об этом председатель Конституционного суда (КС) Валерий Зорькин заявил в статье «Дух и буква Конституции» , опубликованной в «Российской газете». Острое же «чувство несправедливости», которое и порождает идеи о конституционной реформе, можно снять, лишь решив «проблемы политической демократии», полагает председатель КС.

Главную причину, из-за которой раздаются призывы к кардинальной конституционной реформе, Валерий Зорькин видит в «далеко не благополучной социально-экономической ситуации в стране». Господин Зорькин ссылается на практику КС и многочисленные жалобы граждан: «В настоящее время главным источником напряженностей в российском обществе является нерешенность социально-экономических проблем». При этом социальное напряжение порождается «чувством несправедливости» и «усугубляется естественной усталостью населения от трех десятилетий реформ, а также беспрецедентным экономическим, и прежде всего санкционным, давлением на Россию со стороны США и Западной Европы».

«Наиболее болезненно и остро воспринимается обществом крайне несправедливое распределение бремени проводимых в стране экономических реформ»,— полагает глава КС, отмечая социальное расслоение, высокую долю «работающих бедных», «системное изменение взаимоотношений работников и работодателей в сторону углубления бесправного положения работающих».

Все это свидетельствует о неисполнении ст. 7 Конституции, провозглашающей Россию социальным государством.

Закрепленные здесь понятия “достойная жизнь” и “свободное развитие человека” еще не получили в нашей стране не только надлежащего практического воплощения, но и адекватного их значимости теоретического осмысления»,— сожалеет Валерий Зорькин.

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.