



Пластиковый реечный потолок в ванной
Опубликовано: 30.09.2017
Привыкли мы как-то все делать неправильно, как говорится, по принципу «дешево и сердито». Какой-то «умник» сказал, что для ванной комнаты наилучшим потолком будет пластиковый, и все кинулись его монтировать. А результат – в первозданном виде он остается только первый год. Потом цвета начинают блекнуть и желтеть, швы между панелями забиваться грязью, а о плесени, поселившейся в швах при плохой вентиляции помещения, так и вовсе не стоит говорить – все и так видно. Панели из поливинилхлорида напрочь закупоривают пространство между потолком и плитой перекрытия, создавая там настоящий рай для таких любителей сырости и влаги, как плесень и грибок. Если уж и устанавливать потолок из ПВХ панелей, то следует позаботиться о достаточной вентиляции пространства.
Другое дело, реечные потолки для ванной – они просто созданы для помещений с повышенной влажностью. Почему, спросите вы? Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.
Существует несколько причин, по которым установить реечный потолок в ванную комнату будет наилучшим решением.
Во-первых, это сам материал, из которого его изготавливают. Как правило, это абсолютно неподверженный воздействию влаги алюминий или нержавеющая сталь. Что первый, что второй материал в качестве дополнительной защиты покрывается слоем хрома или никеля – в итоге получается панель, способная выдерживать воздействие влаги на протяжении очень и очень длительного времени. Во-вторых, конструкция реечного потолка. Небольшие зазоры между панелями создают отличную вентиляцию пространства за потолком. Ну и, в-третьих, это, конечно же, зеркальный блеск, визуально увеличивающий пространство маленьких ванных комнат.Недостатков у этого потолка, можно сказать, нет, разве что принять как должное его высокую стоимость по сравнению с пластиком. Но поверьте, эта стоимость легко перекрывается всеми преимуществами реечного потолка, в том числе и легким монтажом, который вполне реально осилить самостоятельно.