5. БАЛАНСИРОВКА ГИБКИХ РОТОРОВ

Опубликовано: 18.12.2017

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


АО "Усть-Каменогорский конденсаторный завод"

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


Испытание раскрутки ротора до 600 об в мин

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Особенности балансировки гибких роторов. 1. При балансировке гибких роторов, как и в случае жестких роторов, в первую очередь необходимо уменьшить до допускаемых значений силы реакций в опорах. При балансировке гибких роторов действие неуравновешенных сил с изменением частоты вращения изменяется не только количественно, как у Жестких роторов, но и качественно. Дисбаланс и корректирующие массы могут вызывать разные прогибы и реакции, соотношения между которыми меняются в зависимости от частоты вращения, и достигнутая на одной скорости уравновешенность может нарушиться на другой.

2. Уменьшение реакций в опорах не всегда уменьшает изгибающие усилия в гибком роторе. Поэтому при балансировке гибких роторов решаются две основные задачи: по результатам измерений упругой линии или реакций при вращении ротора определяется закон распределения дисбалансов. Для ротора, распределение дисбалансов которого найдено, определяют, где, в каком порядке и количестве нужно установить корректирующие массы, чтобы устранить реакции опор, снизить изгибающие моменты в гибком роторе и обеспечить его сбалансированность в некотором диапазоне скоростей.

Учет особенностей гибких роторов, применяемых в различных отраслях промышленности, привел к созданию большого числа специфических способов их балансировки. Рассмотрим только основные принципы балансировки, являющиеся общими с качественной стороны для гибких роторов разных типов.

Решение уравнений изгиба гибкого ротора. Балансировка гибкого ротора должна осуществляться с учетом формы его изгиба, а также соотношений между балансировочной, рабочей и критическими скоростями и собственных форм, соответствующих этим скоростям. Для этого приходится решать дифференциальные уравнения колебаний гибкого ротора с Дисбалансом или корректирующими массами, распределенными по его длине по тому или иному закону. Решение этой задачи существенно облегчается благодаря свойству ортогональности собственных форм (см. справочник, т. 1). Распределенную неуравновешенность можно разложить в ряд по собственным формам, каждая из составляющих вызывает колебания только по своей форме. Балансировку гибкого ротора можно проводить раздельно по каждой из

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.