Как сделать раствор для штукатурки. Что для этого нужно

Опубликовано: 03.09.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Растворы разделяют на два вида: для кладки и для штукатурки. Они совершенно разные, хотя следует отметить, что они содержат одинаковые связывающие материалы, такие как цемент или же известь и, конечно же, песок. Но внимание, есть важная разница, в раствор для штукатурки  добавляется только чистый песок из речки и всевозможные добавки, которые делают его эластичным и удобным для нанесения на поверхность, а в смесь для кладки используют песок из карьера.

Раствор для штукатурки: его состав

 

Итак, не будет ничего страшного, если мы еще раз повторимся, в состав смеси для штукатурки входят добавки и связывающие строительные материалы.

Они бывают простыми и сложными. У вас имеется возможность приготовить раствор самостоятельно или же приобрести готовую смесь.

К простым можно отнести такие смеси: известковые, глиняные и цементные. К сложным смесям относятся следующие: известково-глиняные и известково-гипсовые, а также цементно-известковые. Для того чтобы у вас получился раствор, следует правильно соблюдать количество материалов, входящих в его состав (соотношение добавок и вяжущего материала). Итак, если вы переусердствуете с добавками, ваш раствор будет не очень прочным, если же в нём будет увеличено количество вяжущего материала, то тогда смесь получится жирной и будет трескаться, и проседать при затвердении. Вот по этим причинам и следует подходить к замесу раствора со всей серьезностью и ответственностью.

Как проконтролировать раствор на жирность. Вам следует в момент замеса наблюдать, прилипает ли смесь к лопате, итак, если слегка прилипает, то вы все сделали верно, если смесь не прилипает, то ваша смесь переполнена добавками, этот раствор будет «тощим». В том случае, если смесь сильно липнет к лопате, то он у вас «жирный», в нем много вяжущего материала.

Смеси для штукатурки делятся не только на виды, их делят еще и по применению, и по их свойствам.

 

Виды растворов

 

Растворы могут различаться по армированию: простые или же армированные, в них добавляется пакля, шерсть или войлок. Цвет смеси может быть серым или цветным.

По водоустойчивости различают следующие: водопроницаемые, к которым относятся цементные смеси, известковые (в них нет водо-строительных добавок) и водонепроницаемые – это растворы из цемента с добавками жидкого стекла, гидрозита или же церезита. По условиям затвердения различают следующие: гидравлические смеси, затвердевающие как на воздухе, так и в воде (растворы из цемента, в которых нет добавки извести) и воздушные – это растворы из извести, которые твердеют лишь на воздухе. По густоте (консистенции) они могут быть: густыми (для плотных наметов), густые на половину (грунт) и полужидкие (обрызгивание и накрывка). По быстроте твердения они подразделяются на: быстро схватывающиеся (имеется добавка алебастра, жидкого стекла) и растворы, которые схватываются медленно (смеси извести). По своему составу они бывают простыми, сложными и декоративными. По тепловым (термическим) свойствам различают такие растворы: легкие или же «теплые», в них вес объема инертных веществ меньше, чем вес объема воды. Тяжелые или «холодные», в таких растворах вес объема инертных равен весу объема воды или же больше его.

Раствор для штукатурки известковый

 

 

Для того чтобы начать грунтовку стен , заранее на них наносят нейтрализующий раствор, он обеспечивает долговечность штукатурки на стенах, защищает стены от грибка. В состав данного раствора входит кислота, поэтому при его применении соблюдайте правила пользования. Прежде всего, помещение, которое протравливается раствором должно быть с хорошей вентиляцией, проветриванием. Тот, кто осуществляет эту работу, должен быть хорошо защищен от попадания раствора (прорезиненный комбинезон, который полностью закрывает все участки тела, защитные очки, респиратор, резиновые сапоги и перчатки). Помещение в момент проведения данного вида работ должно быть без посторонних.

 

Теперь непосредственно о том, как выполнить протравку стен

 

Прежде всего, необходимо очистить стены  от грязи, старых обоев  и краски . Далее в специальной емкости разведите раствор согласно инструкции. Теперь, используя распылитель или же кисточку, нанесите на стены раствор и дайте ему высохнуть. Водой из крана (проточной) необходимо смыть продукты распада раствора. И еще, данный раствор не образует пленку на оштукатуренных стенах, он просачивается внутрь их, поэтому на стенах возможны световые пятна или же разводы. Итак, теперь приступим к приготовлению раствора из извести . Данный раствор превосходно схватывается на каменных, деревянных, кирпичных стенах  потому, что известь обладает свойствами вяжущими и свойствами пластификатора. Следует отметить, что раствором из извести штукатурят стены внутри помещений, потому как материал сам по себе хрупкий и у него слабая влагостойкость. Однако штукатурку такого плана при очередном ремонте можно снять без особого труда, легко.

Готовим раствор из извести

 

В известь добавляем воду и малое количество песка (кварцевого), перемешиваем, затем очень медленно добавляем песок, при этом перемешиваем и доводим смесь до состояния нормальной «жирности». Раствор из извести твердеет небыстро, поэтому для того чтобы процесс твердения ускорить, можно добавить гипс (в емкость с водой тоненькой струей засыпать гипс и замешать, затем добавить в раствор из извести), далее перемешивайте смесь до того момента, пока вы не получите однородную массу.

И еще, его можно приобрести в стандартных мешках, весом по пятьдесят кг.

А теперь о главном, преимущества его в том, что этот строительный материал простой в работе, экологически чистый и имеет свойства природного антисептика.

Грунтовка под работы для штукатурки

Первым делом стоит отметить, что грунтовка защитит стены от отслаивания штукатурки. Поэтому не стоит лишний раз ставить вопрос, следует ли грунтовать стены перед этим, так как ответ будет утвердительным и однозначным. Потому как стены достаточно быстро впитывают воду, штукатурка не всегда схватывается качественно, в этом случае на помощь приходит грунтовка. Итак, штукатурка и шпатлевка похожи между собой, но прилипания (адгезия) штукатурки намного хуже, поэтому необходимо перед этим грунтовать стены, чтобы не происходило отслаивания.

 

Грунтовка бывает разных видов, отличается она итогом обработки поверхностей.

Один вид грунтовки предохраняет стены от влаги, второй имеет характеристики природного антисептика. Так, например, грунтовка от производителя «Knauf», «Grundiermittel», обеспечит великолепное прилипание и обеспечивает нужный уровень впитывания жидкости.

Грунтовочные работы перед штукатуркой обеспечат нанесение равномерного слоя штукатурки.

В том случае, если стены вашего дома выполнены из разных строительных материалов, то купите несколько видов грунтовки, не помешает.

Работы по грунтовке стен – ответственная работа, к ней необходимо отнестись серьезно.

Грунтовка для укрепления применяется для поверхностей неплотных (рыхлых), рассыпчатых («Acryl-Hidrosol»). Грунтовка, проникающая глубоко – это идеальный вариант для стен, которые изготовлены из асбестоцемента или же только оштукатуренным поверхностям («Tiefgrund ТВ»). Грунтовка антикоррозийная необходима для конструкций из металла. Антисептическая грунтовка понадобится для деревянных стен и пиломатериалов.

В том случае, если на стенах имеются пятна различного происхождения, необходимо нанести грунтовку против пятен.

Если вы собираетесь после штукатурки стен клеить на них обои, то необходимо по штукатурке выполнить грунтовку. Под штукатурку декоративную грунтовка наносится определенными растворами, которые обеспечат прослойку между основанием и декоративным покрытием («Ceresit16»).

Подготовительные работы на стенах под штукатурку

 

Прежде всего, необходимо очистить основания стен от грязи, старых обоев  и краски, затем выровнять и непосредственно перед штукатуркой смочить водой. Заметьте, что выравнивание поверхности на предварительном этапе обеспечит вам экономию материалов, и у вас не будет необходимости накладывать несколько слоев.

Под декоративную штукатурку поверхность стен подготавливают аналогично, однако непосредственно перед ней нужно нанести определенную грунтовку.

В состав штукатурки входит: известь, клей ПВА, вода, цемент, глина, гипс и песок.

По показателям качества штукатурка делится на: простую, улучшенную и высокого качества.

Учитывая характеристики, штукатурка бывает: огнезащитная, водонепроницаемая, теплоизоляционная и другая.

Отсюда следует сделать вывод, что декоративная штукатурка будет менять свой состав, который будет зависеть от характеристик материала.

Если рассмотреть вяжущую составляющую, то декоративная штукатурка бывает: силиконовой, минеральной, силикатной, полимерной. В состав этой же штукатурки входят следующие добавки: древесные частицы, каменная крошка, частицы минералов и глины (цветные).

От базового компонента штукатурки (гипс или цемент) зависит состав раствора. Так, например, смеси, в которых основа – гипс, будут высыхать от четырех до семи дней, а вот смесь на основе цемента высохнет за период от 24 до 28 суток.

В гипсовых растворах помимо основного вещества имеются добавки (минеральные и полимерные элементы + песок).

Штукатурка перлитовая: ее состав

 

Данная штукатурка имеет следующие свойства: обладает великолепной теплоизоляцией и звукоизоляцией. Она чаще всего используется на кирпичные стены, газобетонные стены, на потолочные поверхности, стены бетонные.

 

В состав данной штукатурки входят: полуобожженный гипс (CaSO4+1/2H2O), кальцит, перлит, ингибитор, водоудерживатель и добавка воздухововлекающая и пр.

Баритовая штукатурка и ее состав

 

 

Данная штукатурка идеально защитит ваш дом (квартиру) от радиации, но необходимо произвести добавочную отделку стен (поверхностей) слоем экологически чистых стройматериалов (барит токсичен).

Состав баритовой: цемент, добавки полимеров, барит (молотый).

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.