Выбор эллиптического тренажера

Опубликовано: 20.10.2016

видео Выбор эллиптического тренажера

Эллиптический тренажер: отзывы помогут определиться с выбором!

Эллиптический тренажер — один из самых востребованных. И вот почему. Он представляет собой синтез преимуществ велотренажера, степпера и беговой дорожки.

Польза эллиптического тренажера

Про эллиптический тренажер и его свойства я слышала давно, ведь преимуществ у этого чудо-помощника в борьбе за красивое тело масса. Напишу вам все подробности в формате личного отзыва, поскольку эллиптический тренажер теперь есть и у меня дома.

Не всегда появляется возможность и желание посещать фитнес-клубы, а поддерживать свое тело в хорошей форме хочется. Поэтому я начала задумываться о приобретении тренажера для занятий в домашних условиях. Мне нужен был личный помощник для кардио-нагрузок. Ведь работа за компьютером плохо сказывается не только на осанке, но и на общем состоянии здоровья. Вам, наверное, знакомо ощущение, когда после работы не хватает сил ни на что, кроме отдыха на диване(

Поиски тренажера для дома натолкнули меня на интересный вариант — эллиптический тренажер. Почему я захотела купить эллиптический тренажер proxima maximus, красноречиво расскажут преимущества

Эллиптический тренажер для дома

Во-первых, эллиптический тренажер помогает улучшать показатели силы и выносливости организма. Действительно, после регулярных занятий на нем вы забудете про тяжелое дыхание на ступеньках.

Во-вторых, работа на этом тренажере хорошо сказывается на сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной системах. Уже к пятой тренировке мой пульс стал более стабильным, а дыхание — равномерным.

В третьих, эллиптический тренажер способствует укреплению мышц всего тела. Это для меня было решающим преимуществом. Судите сами: при занятиях на велотренажере, степпере и беговой дорожке активно работают ноги. Весь этот спортивный инвентарь дает нагрузку на суставы, которая не всем полезна. У таких тренажеров есть противопоказания к занятиям. А движения на эллипсе (так я называю эллиптический тренажер) плавные, сведена к минимуму возможность травмировать колени, спину, вывихнуть ногу.

При занятиях на эллиптическом тренажере дома у меня прорабатываются мышцы всего тела! Активно тренируются руки и ноги. Поддерживают весь процесс спина и пресс.

Помогает эллипс и похудеть. Для хороших результатов, кроме правильного питания и полноценного отдыха (как я всегда подчеркиваю), нужно заниматься регулярно. То есть около 5 раз в неделю (день-два для восстановления уставших мышц).

На эллиптическом тренажере можно устанавливать разные степени нагрузки. То есть при «1» «крутить педали» легко, при «10» — очень тяжело. Принцип спортивного велосипеда. Поэтому начинайте с более легкого варианта тренировок, постепенно увеличивая свои показатели. Старайтесь пробежать каждый раз чуть быстрее, больше или на более сложном уровне.

Для похудения имеет значение время занятия на эллиптическом тренажере. Понятно, что 5 минут тренировки не дадут желаемых результатов. Помните, кардио-нагрузки любят чередования монотонности с интенсивными движениями. За одно 30 минутное занятие даже дома на эллиптическом тренажере можно сжечь от 230 до 400 калорий. Кстати, многие производители оснащают эллипс экраном, на котором высвечиваются показатели сброшенных калорий, пройденной дистанции, затраченного времени и т.п. , что очень удобно.


Как выбрать эллиптический тренажер - подробное руководство


Выбор эллиптического тренажера от магазина "Мир Фитнес"

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss