Суперконцентраты красителей

Опубликовано: 21.10.2016

видео суперконцентраты красителей

Green Lawn Paint for quick touch up of brown dead dormant grass or brown pet pee spots.

Не достаточно кто знает, что пластмассы по сути имеют достаточно непрезентабельный вид – в большинстве случаев чисты пластмассовые массы имеют блёклый белоснежный цвет либо грязно-серые цвета. Но на стадии производства к расплавленной массе добавляют особые красящие пигменты, которые присваивают пластикам всё то цветовое обилие, к которому мы привыкли. Более того, при помощи красящих пигментов можно достигнуть определённых зрительных эффектов – радужности, перламутра, флуо- либо фосфоресценции, также поменять фактуру конечного изделия – к примеру, достигнуть эффекта «мраморности». Для всего этого употребляются красители для пластика.

На техническом уровне окрашивание пластиков представляет собой добавление красящего пигмента к расплавленной массе и тщательное смешивание этих 2-ух составляющих. В конечном итоге сначало бесцветно-серая пластмасса приобретает благодаря красителю для пластика тот либо другой цвет.

При помощи современных красителей для пластика можно получить хоть какой цвет известного диапазона для конечного изделия. Но, есть у красителей и свои недочеты. Дело в том, что обычно они представляют собой пигментный порошок, который не очень комфортно использовать в производстве. Порошок распределяется неравномерно, что вызывает неодинаковую интенсивность цвета пластмассы. К тому же внедрение пигментного порошка затрудняет переход к другому цвету – нужна чистка оборудования – и не очень экономично. Еще лучше использовать концентраты красителей.


концентраты красителей Penn Color
концентраты красителей Karl Finke

На техническом уровне суперконцентраты красителей представляют собой ту же дисперсную смесь из пигмента и матрицы, но концентрация красящего пигмента в их может достигать 90%. Из-за этого суперконцентраты позволяют сберегать серьёзные средства на шаге производства пластиков.

Зависимо от вещества, применяемого в качестве базы для суперконцентрата красителей, они могут употребляться в виде порошков, гранулированных консистенций, смесей либо пасты. К тому же, суперконцентраты красителей можно использовать для придания полимеру определённой фактуры либо зрительного эффекта.


Вертикальный миксер-смеситель красителя,Термопластавтоматы под заказ


Nighttime Skin Routine | ALHSANDER

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss