Дизайн каталога

Опубликовано: 21.10.2016

видео дизайн каталога

Уроки Аdobe Indesign | разработка каталога №1

Дизайн каталога определяет продающую способность Вашей компании. Для покупателя каталог является неодушевлённым представителем компании.

Потому мастерски представленная информация значительно увеличивает реализации. Как верно сделать действенный каталог?

За годы плодотворной работы IQBrand сформировал особенный подход в дизайне каталогов. В этой статье мы делимся своими способами.

1-ый шаг разработки обычный – осознать какую функцию будет делать каталог. Почти всегда сборники делают две функции.

1-ая — это представление продукции покупателям, 2-ая — презентация компании. По большенному счёту принцип дизайна сохраняется и в том, и другом случае, разница только в самом контенте.

В каталоге продукции будет больше технической инфы, чем в каталоге с презентацией о компании. Но, в обоих случаях фирменный стиль должен сохраняться.

Каталог должен продолжать фирменный стиль, данный во всех рекламных материалах. По стилистике каталог не может отличаться от вебсайта, упаковки и других рекламных материалов.

Это касается не только лишь цветового решения. Всё, начиная от шрифтов до фото должно быть выдержанно в одном и том же стиле.

Перед тем, как перейти на стадию компиляции контента, ещё раз стратегически поглядите на задачку. Вероятнее всего, клиент будет один-на-один с каталогом.

Потому очень принципиально через каталог произвести воспоминание, а не просто представить перечень продукции. Не погружайте покупателя просто в странички, заполненные фото продукции.

Фото принципиальных деталей по отдельности и большим планом могут оказать куда более сильный эффект, чем схожие изображения.

Обилие в ракурсах позволяет сделать выигрышные композиционные решения, к примеру, дизайн с вылетом за поля.

Помните, что продаёт не одна страничка с фото и описанием, а весь каталог. Общий дизайн каталога должен оказывать воспоминание большее, чем просто техно и коммерческая информация.

Каталог — это неплохой способ заявить о качестве собственной продукции и сервиса.

Внушительно заявить о качестве продукции либо сервиса — это не означает дать описание до мелких подробностей.

Странички каталога не могут быть перегруженными, и, как итог, тяжелыми для чтения. Неловкая для чтения информация косвенно даёт намёк, что создатель не уважает читателя.

Исходя из убеждений самого дизайна, помните, что в каталоге, как и во всём фирменном стиле, не следует использовать более 2-ух шрифтов. В неких случаях допустимо три шрифта, больше — нет. Размер шрифта, очевидно, должен быть соответствующим.

Многие бывалые рекламщики знают, что неприемлимо использовать фото отвратительного свойства.

Используйте только фото проф свойства. Тяжело переоценить какой урон по стилю компании наносят неотретушированные фото.

Когда Вы работаете над дизайном каталога помните, что каталог продаёт представленную продукцию и представляет всю компанию. Аналогично, продукцию продаёт не одна страничка по отдельности, а весь каталог полностью.


Дизайн и допечатная подготовка каталогов, журналов, буклетов


Шторы дизайн каталог. curtains

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss