Джем абрикосовый

Опубликовано: 02.10.2018

Популярность пневматического оружия, со временем не теряет своей актуальности. Не требующее оформления разрешительных документов для приобретения, хранения и транспортировки оно является легко доступным для широкого круга лиц увлекающихся спортивной стрельбой и охотой.

С использованием новых технологий в производстве появилась возможность значительно расширить модельный ряд, и кроме привычных винтовок с переломным при заряжании стволом создать копии различных образцов оружия, значительно увеличив его мощность и функциональность. Подробнее ознакомится с образцами, их стоимостью и техническими характеристиками можете ознакомиться перейдя по ссылке https://gunsleaders.ru/.


ГиперНормализация / HyperNormalisation (2016)

Относясь к категории гражданского оружия пневматика успешно используется для развлечения, охоты и самообороны. Некоторые образцы не уступают пороховым, а иногда и превосходят их по дальности и мощности стрельбы. Первые виды такого оружия появились более трехсот лет назад и представляли собой высокотехнологичные изделия успешно конкурируюших с огнестрельными аналогами, и отличающееся простотой в использовании, не требующим использования пороха прихотливого к погодным условиям и требующего специальных условий хранения им транспортировки.


АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ, ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ | Irina Belaja

Обычное дульнозарядное ружье производило одиночные выстрелы и требовало перезарядки, духовое давало возможность выпустить около двадцати и стоимость и многократно превосходило пороховые.

Одной из основных характеристик, в том числе и пневматического оружия, является начальная скорость пули определяющая разрушительные свойства винтовки или пистолета.


Абрикосовый джем / повидло. Варенье из абрикосов рецепт на зиму.

Самые маломощные в этом отношении являются пружинно поршневые образцы, но зато отличающиеся простотой конструкции, надежностью и долговечностью в эксплуатации при минимальном техническом обслуживании. Лидирующее положение на рынке пневматики на протяжении многих лет занимают изделия Ижевского завода успешно конкурирующие с зарубежными аналогами по качеству изготовления и характеристикам баллистики.

Основным достоинством такого оружия является точность стрельбы, что определяет его использование в спортивных целях. К недостаткам можно отнести необходимость перезарядки после каждого выстрела.

Винтовки с предварительной накачкой достигают результата по скорости до трехсот метров в секунду, что максимально приближает их по мощности к огнестрельному оружию и позволяет использование для охоты и самообороны.

Джем из абрикосов я варю каждое лето в обязательном порядке, причем совсем понемногу. Абрикосовый джем, благодаря своему яркому насыщенному кисло-сладкому вкусу и тонкому благородному аромату, просто идеально звучит в выпечке. Кулинары очень любят промазывать этим солнечным лакомством свои творения — булочки, бисквитные рулеты, печенья, пирожные, тем самым придавая сладостям некую изюминку. В умелых руках джем из абрикосов превращается во вкуснейший зефир и сочную пастилу. Но на этом мастера изысканных блюд не остановились. Из абрикосового джема готовят изумительный чатни – острый соус к птице, рыбе и овощам.

Джем абрикосовый на зиму

Для приготовления густого джема сгодятся спелые или даже переспевшие, мягкие плоды. Такие что вот еще чуть-чуть — и потемнеют. Большую роль играет и сорт абрикосов, лучше — если фрукты будут насыщенного оранжевого цвета, сладкие и ароматные, без грубых прожилок.

Сам по себе джем из абрикосов очень душистый, но еще можно дополнительно разнообразить его аромат ванилью, корицей, бадьяном или листиками свежей мяты, как это сделали мы.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спелые абрикосы отсортируйте, удаляя подпорченные гнилью плоды. Затем промойте проточной водой, дайте стечь лишней влаге. Абрикосы разделите на половинки (можно это сделать с помощью ножа), выньте косточки.

Варенье по всем правилам кулинарии должен быть непременно густым, поэтому варить его мы будем без добавления воды, а в собственном соку. Чтобы фрукты пустили свой сок, их нужно засыпать сахаром и оставить на некоторое время (3 -6 часов) при комнатной температуре.

Теперь, когда дольки абрикосов плавают в сахарном сиропе, переложите их в таз или кастрюлю для варки, добавьте 1 -2 веточки мяты и смело отправляйте на плиту. Варите абрикосы на небольшом огне в течение 10 минут.

Количество сиропа увеличилось, а сами фруктовые дольки стали мягкими с приятным абрикосово-мятным ароматом. Мяту можно убрать, она нам больше не понадобится. Абрикосы вместе с сиропом измельчите в пюре погружным блендером.

Кастрюлю с пюре поместите на умеренный огонь. При этом крышкой закрывать не нужно, чтобы влага быстрее испарялась, и джем приобрел желаемую густоту. Варите абрикосы, время от времени помешивая, не менее 20 минут.

Время тепловой обработки зависит от ваших вкусовых предпочтений: чем дольше варится джем, тем гуще по консистенции и темнее по цвету он получится.

Горячий абрикосовый джем с мятой расфасуйте по стерилизованным баночкам, закатайте металлическими крышками и отправьте на хранение в кладовую или погреб.

Как приготовить абрикосовый джем на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Технологии строительства Геология, города и строительство © Все права сохранены.